content top

Finita la commedia

А как грандиозно начинал! Революция роз, затем культ личности Миши, народ сравнивал его с Моисеем, а сам Саакашвили видел себя в роли царя Давида Строителя. Но чем дальше, тем плачевнее было наблюдать за ним. И вуаля. Кажется, дальше уже некуда скатываться.

http:/

Далее

Красота не в халатах, а в деталях

Недавно увидела в интернете смешное обсуждение. Девушки, стремящиеся в ряды модных блоггеров интересовались у состоявшихся, как они делают фотографии своих луков: в один день несколько образов или ежедневно по луку? Что удивило, так это лень и нежелание девушек приводить себя в порядок каждый день. Они утверждают, что нереально быть ухоженной каждый день: это ведь надо прическу, макияж, ногти, еще и наряд подобрать. Потом все сошлись во мнении, что проще в один день привести себя в порядок и сделать много разных луков для инстаграма, ссылаясь на то, что в жизни не до этого, чтобы каждый день краситься и наряжаться. Разумеется, это прагматично! Никто и не спорит. Но получается, что в жизни девушкам все равно, в каком виде выходить на улицу, а красота только для фотографий в сетях?

Я ни разу не модный блоггер, но даже за хлебом не выйду, пока не приведу себя в порядок. И считаю, что ухоженной нужно быть каждый день, для себя, вне зависимости от того, идете вы сегодня на фотосессию или доить коров. И неважно, вы звезда или продавщица в продуктовом магазине.

Это лишь мое мнение. Никто не отменял свободу самовыражения. Каждый волен ходить, как ему вздумается. Но, когда я вижу в магазинах нерасчесанных женщин в халатах, иногда даже в банных, в носках и резиновых тапочках... теряю дар речи.

Под ухоженностью подразумеваю не полный макияж и вечернее платье, а аккуратность и умение одеваться по случаю.

К счастью, во Владикавказе процент ухоженных женщин больше, чем где-либо. Но есть побочный эффект — переусердствование, и оттого распухшие утиные губы, нарисованные брови и еще много чего карнавального в повседневной жизни. Это уже от нечего делать. Главное — развидеть бы уже эти халаты! И еще: наши девушки любят ходить в кафе в велюровых пижамах (с левым логотипом Chanel), которые надевают с туфлями на каблуках (!). И апофеоз, вишенка на торте — это жуткая шуба без рукавов или меховой жилет (не знаю как правильно), надетый поверх этих пижам. Я несколько раз порывалась сфотографировать эти «восхитительные» луки на память, но постеснялась. Однако написать надо было, чтобы забыть. Наболело :)

P.S. Фотография не моя, нашла в интернете, но именно в таком виде, и даже с полотенцем на голове, я видела девушку, выходящую из ближайшего продуктового магазина . Только халат у нее был белый.

Далее

Мона о жизни

Далее

Витрины Мадрида

Далее

Мадрид 2016

На главной площади Мадрида. На фоне парящих над землей испанцев :)

Далее

Интервью с Татаровым

Хорошее интервью с Татаровым. Браво! И пару слов от меня.

Алан Татаров — личность противоречивая в нашем обществе. Кто-то им восхищается, кто-то не любит. Конечно, он не идеален, как и все мы. Но я всегда буду уважать его после случая, который произошел лет 13 назад. На одном мероприятии возник инцидент c незнакомыми пьяными неадекватами и знакомые мужчины, от которых не ожидала такого, сидели рядом и тупо молчали, опустив глаза. А Татаров пришел и пустил в ход и кулаки, и вилки и ножи ))) В общем, повел себя как настоящий мужчина. Не то, что некоторые. Человеческая сущность проявляется именно в критической ситуации, когда у тебя есть секунды, чтобы отреагировать.

Алан Татаров: «Для меня примеры мужества — это Иван Каниди, учитель физкультуры, который погиб во время захвата школы в Беслане и писатель Януш Корчак, который зашел с детьми в газовую камеру».

Далее

Tazza di caffè

Моя третья чашка кофе за сегодня из любимой чашки.

Далее

Девушка с пистолетом (La ragazza con la pistola)


Кто сказал, что кража невесты — только кавказская традиция? О нет, в Сицилии есть даже целая схема с кровной местью в случае, если мужчина не женится.  После убийства мститель должен сдаться полиции, а затем правосудие закрывает глаза на преступление или выносит мягкое наказание — до 2- х лет заключения.  Честь девушки восстановлена и она может выйти замуж. Мстить должны мужчины из семьи девушки — братья, отец, дяди... Если же в семье девушки не мужчин, как в случае с героиней фильма, она должна отомстить сама.

Смотрите итальянскую комедию Марио Моничелли «Девушка с пистолетом» (La ragazza con la pistola) (1968) с потрясающей Моникой Витти в главной роли! И вы поймете, как много общего у кавказцев с сицилийцами. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Забавный отрывок из фильма. Сцена кражи девушки.

Далее
content top