Когда я уезжала из Армении месяц назад, по дороге в аэропорт водитель предупредил, что надо будет заплатить налог за воздух. Мы посмеялись, подумали, он шутит. Однако, в аэропорту нам все же пришлось выложить 10 000 драм (ок. 27 долларов) за возможность подышать армянским воздухом. Тогда я сказала, что в следующий раз приеду в Ереван с противогазом. Но не думала, что этот следующий раз наступит так скоро и не успела приобрести ))) Пришлось опять платить за армянский воздух. В этот раз мы воспользовались случаем и на пресс-конференции с армянскими политиками спросили одного из них, что это за маразм. Он смущенно ответил «да, нужно бы отменить это», и быстро сменил тему. Для тех, кто не верит, что такое возможно, выкладываю чек за пошлину:

Чек на пошлину

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария : “Налог на воздух”

  1. antonio пишет:

    ... sei stata in Armenia?

    ciao

  2. Ciao Antonio! Sono contenta ti leggere.

    Si, sono stata in Armenia, a Erevan, in missione. E ho scritto qui che nell'aeroporto di Erevan bisogna pagare l'imposta per l'aria ))) C'e il marasma.

  3. Air passanger exit duty ? Elizaveta eto ne est nalog za vozdux eto kazaetsia kak eksportnij nalog za liudei :)) Chto-je — v Armjanii legalnaia torgovlia s liudmi ? I za koljko mojno pokupit Elizavetu Valievu kogda nalog 10 000 AMD ? :)

  4. Нет. Налог именно за воздух. Я много общалась по этому поводу с людьми в Армении. Вот, что пишут об этом в сети: nrs.ru/articles/7159.html

    А Елизавету Валиеву купить нереально. Если суммировать все деньги олигархов планеты и того не хватит. Она бесценна ;)

Оставить комментарий