"Лучшие годы", 2020

«Лучшие годы», 2020

Сегодня хочу рассказать о двух новых итальянских фильмах режиссёра Габриэле Муччино «Лучше дома места нет», 2018 и «Лучшие годы», 2020, которые рекомендую к просмотру.

Лучшие годы (Gli anni più belli) — трое друзей знакомятся в конце 70-х годов при драматических обстоятельствах. Мы наблюдаем за их жизнью на протяжении 40 лет. Один мечтает стать адвокатом, другой ищет постоянное место преподавателя латинского и греческого, а третий хочет стать кинокритиком. Между тем, их жизни переплетаются с очаровательной, но непостоянной Джеммой. Кто-то из них предаёт свои идеалы, кто-то, наоборот, слишком дорого за них платит, а кто-то их достигает. Фильм напоминает картину Этторе Скола «Мы так любили друг друга».

Лучше дома места нет (A casa tutti bene) — Бабушка и дедушка отмечают пятидесятилетие совместной жизни и приглашают родственников на обед на свою виллу на острове. Дети, двоюродные братья и сестры, внуки и бывшие жены — приезжают все. Однако A casa tutti bene — провокация уже в названии. Дом и семья в этой картине показаны как фальшивые маски. Лицемерие скрывается за широкими улыбками. Режиссер разрушает представление о доме, в котором отношениями правит любовь. Настоящая итальянская семейная драма с криками и бурным темпераментом героев.

Несмотря на то, что «Лучше дома места нет» стал одним из самых популярных фильмов последних лет в Италии, режиссёр считает своим лучшим фильмом «Лучшие годы».
Приятного просмотра!

"Лучше дома места нет", 2018

«Лучше дома места нет», 2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий