Легко быть Феллини и Кустурицей на фоне такого огромного количества бездарных и примитивных режиссеров, которые захламили лавки магазинов своими «шедеврами». В этом месяце мне не очень везет на хорошие фильмы.
Посмотрела нашумевший «Остров» Лунгина. Какой смысл весь фильм нудно и мрачно рассказывать о судьбе человека, который и в начале фильма был козлом и под конец не особо изменился? Игра актеров оставляла желать лучшего. Интересно, в каком месте критики узрели там искусство? Лунгину не мешало бы сначала посмотреть «Остров» Ким Ки Дука, прежде чем изображать из себя режиссера.
Наверно, про фильм Вырыпаева «Эйфория» лучше вообще промолчать, а режиссеру сказать «Убейся об стенку!».
Американское барахло посмотрела, так как очень хотелось вечером посмотреть кино, но под рукой ничего кроме этого не оказалось. Эти фильмы не обсуждаются. Давно известно, что из 100 американских фильмов заслуживающими внимания могут быть 1-2, если повезет.
Зато приятно удивил фильм осетинского режиссера Галазова. Ему удивительно точно удалось передать атмосферу Владикавказа.
А еще я с большим удовольствием пересмотрела 2 старых грузинских фильма «Покаяние» и «Древо желаний» Тенгиза Абуладзе.
Из европейского кино посмотрела фильм Йозефа Фареса «Давай! Давай!». Приятное и легкое кино, но ничего особенного. К европейскому кино у меня всегда завышенные требования.
Год подходит к концу, поэтому можно подвести киноитоги. В этом году я открыла для себя 3 режиссеров, которые стали одними из моих любимых. Это Ингмар Бергман, Ким Ки-Дук и Алехандро Гонсалиес Иньярриту.
Молот
10 февраля 2008Очень интересно. Мне фильм «Остров» понравился, за исключением нескольких эпизодов и логических неточностей, вроде кочегарки стоящей слишком далеко от обьекта обогрева. И в этом фильме идея покаяния раскрывается полно — человек совершивший предательство и убийство под дулом автоматов мучается всю жизнь, ищет прощения.За что же ты Лиза так лихо козлом окрестила. Прогнуться каждый может, слаб человек. Зато вот в фильме «Покаяние» звучит глуповатый вопрос «Зачем дорога если она не ведет к храму?», подхваченный как откровение глуповатыми журналистами на заре перестройки. Так и хочется ответить режиссеру и другим идиотам : Затем, что Дорога может вести к хлебному элеватору, к зооферме, к сталелитейному заводу, в библиотеку, в школу, в больницу и еще много куда...
liza
11 февраля 2008Эту фразу совершенно не помню в «Покаянии» или не обратила внимания... Но «Остров» Лунгина мне однозначно не понравился. Совсем не зацепил.