Только вчера писала об убийстве осетинского поэта Шамиля Джигкаева, а сегодня появилась новость о том, что подозреваемого в его убийстве Давида Мурашева застрелили. По сообщениям МВД, ему предложили сдаться, но он отказался, оказал вооруженное сопротивление. В результате, подозреваемый убит, а трое сотрудников МВД ранены, один находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Вчера увидела по местному каналу фотографию разыскиваемого подозреваемого, и с тех пор пытаюсь вспомнить, откуда мне так знакомо его лицо. Не вспомнила. Возможно, учились в одном вузе или жили в одном районе. То есть, убийца был вполне конкретным человеком с именем и фамилией, он вполне мог жить на соседней улице или в соседнем доме. Согласно информации, 3 года назад он принял ислам и стал придерживаться радикальных взглядов.

Удивляет скорость, с которой сотрудники МВД вышли на след убийцы, и такая же быстрая ликвидация.  Обычно преступления не могут раскрыть годами, чаще, так и остаются нераскрытыми, а здесь убийца найден и уничтожен всего лишь за 5 дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев : “Во Владикавказе застрелили убийцу поэта”

  1. Все-таки это был предполагаемый убийца, может и стихов поэта не читал. Имело смысл попробовать взять его живым, чтобы выяснить, один он злодействовал или нет, и что служило мотивом преступления.

  2. Вилорик пишет:

    Согласен, что от живого, от него было бы больше пользы. Один он, скорее всего, не злодействовал. Вот и интересно кто конкретно за ним стоит.

  3. liza пишет:

    Руслан, не знаю читал он его стихи или нет, но говорят, что он был знаком с Шамилем Джигкаевым. А попробовать взять живым было бы лучше, согласна.

  4. liza пишет:

    Вилорик, теперь, к сожалению, это сложнее узнать.

  5. Ирон пишет:

    Взять живым его было нельзя. Шамиль даже как то доводился ему. Цель была одна-дать понять что и в осетии есть вахаббиты,а не только в соседних республиках. Ведь после стиха,всем не безызвестного,много пыли было в мусульманском обществе.

Оставить комментарий