Вечером неожиданно попала на футбол. Давно не была. После того, как «Алания» вылетела из высшей лиги, ходила только на одну игру. Скучное было зрелище, футболисты не бегали, прогуливались по полю, изредка вспоминая о цели игры. И вообще, мне казалось, что для команды, побывавшей чемпионом России унизительно играть во второй лиге (сейчас «Алания» в первой лиге). Решила больше не ходить на футбол, пока «Алания» не пройдет в высшую. Но сегодня это вышло случайно. Мы вышли с семьей на вечернюю прогулку, а так как стадион рядом, проходили мимо и так и не смогли пройти мимо. Шел второй тайм, счет — 1:1. Игра с командой из Краснодара. Закончился матч со счетом 2:2, то есть 2 гола увидеть мы успели.

Оказывается я совсем отвыкла от футбола, было непривычно слышать искренний трехэтажный мат, обращенный к известно какому судье или к неуклюжему футболисту.

Когда «Алания» была звездной командой, я знала всех игроков команды по имени и в лицо. И не я одна, все мои знакомые. А сейчас не знаю кто играет и даже неинтересно. В те годы, все были одержимы футболом. Даже учитель математики приходил в класс осипший, что говорить об учениках. Когда «Алания» стала чемпионом — это было незабываемое зрелище: взрослые мужчины со слезами на глазах целовались и обнимались от счастья, я еще тогда поняла до чего же мужчины похожи на больших детей.

Самая красивая игра, на которой мне довелось побывать — это «Алания — Ливерпуль», наши тогда проиграли со счетом 1:2, но тем не менее, это был настоящий футбол. Вот отрывок из этой игры, гол Касымова в ворота «Ливерпуля».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария : “Ностальжи по «Алании»”

  1. molot пишет:

    Любить команду в звездный час нетрудно. Пронести же свет этого яркого чувства через испытания невзрачной игрой и понижением в чине... вот это была бы настоящая любовь ... к футбольной команде...

  2. liza пишет:

    Если говорить о любви как о чувстве, то абсолютно согласна. Но разве я писала, что любила эту команду? Нет уж, извольте, фанатка из меня никудышная)) Просто раньше было интересно за ними следить, а сейчас — нет. Тем более, из старого состава там никого и не осталось.

  3. Kewl you should come up with that. Extlleenc!

Оставить комментарий