Смотрела не отрываясь. Если не хотите ходить и напевать с акцентом «Ты кто такой? Давай, до свидания!», повергая в недоумение непосвященных в глубокий смысл этой фразы, — лучше не смотрите этот ролик. Кто мне внятно объяснит, что здесь вообще происходит?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

25 комментариев : “Ты кто такой? Давай, до свидания!”

  1. Leca пишет:

    Нагуглила — стиль автора сохранен)))"это мейхана

    древний стил Азербайджана

    а мужики талыши (народность такая) собрались на мальчишник

    по этому женщин нету

    а на азербайджанском мальчишнике не бухают а

    прикалываются поют и шутят друг над другом

    а русский используют потому что не все талишы и не все знают азербайджанский и талышский языки

    вам не понятные приколы которые они поют потому что это их местные приколы

    насчет до свидания и прочих слов"

  2. Короче говоря, это — мейхана, одно из музыкально-сатирических направлений в азербайджанской культуре.Введи мейхана в Вики там написано все.

    Тут все происходит на свадьбе в одном из южных ра

  3. gatity пишет:

    заразился :(

  4. Короче говоря, это — мейхана, одно из музыкально-сатирических направлений в азербайджанской культуре.Введи мейхана в Вики там написано все.

    Собственно тут все происходит на свадьбе в одном из южных районов Азербайджана.и тут что-то типа батла, задается тема одной фразой(ты кто такой!?давай до свидания!) и по ней в ритм музыки и в рифму импровизируют на ходу все)

    и это очень сложно)поверьте.тем более на не родном языке еще сложнее. получается очень забавно)

  5. Leca пишет:

    талышские частушки

  6. Это бешено интересная запись. Я как понимаю, это азербайджанские талыши (ru.wikipedia.org/wiki/Талыши), кроме очевидного русского бо́льшая часть на азербайджанском, но есть и вкрапления талышского — языка зап. -иранской группы.

    Сама по себе форма — „мейхана“ — очень интересная традиционная региональная забава; представляет собой соревнование в импровизациях на, вроде как, заданную тему. Есть ещё вариант с лезвием, зажатым между губами — кто порезался, тот проиграл; на эту версию есть хорошая иллюстрация в турецком фильме „Deli Deli Olma“ (с русскими титрами: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2724289).

  7. Виктор пишет:

    Мейхана это национальный азербайджанский рэп .Без этого музыкально-поэтического творчества не обходится ни одно торжество.Особенно интересна мейхана , когда исполняется на азербайджанском и русском языках поочерёдно . Чтобы понимать мейхану надо некоторое время прожить в Азербайджане.

  8. О, всем спасибо! Теперь все понятно:))

  9. Вячеслав, тебе, наверно, будет интересно. В ЖЖ один из моих азербайджанских френдов написал мне в комментарии следующее:

    «это мейхана.

    наш фольклорный жанр типа частушки.

    кто-то задает рифму, а участники должны импровизировать.

    впервые на русском языке мейхану сочинил знаменитый Алиага Вахид причем на пару с самим Сергеем Есениным, когда он гостил в Баку в 1925 году.»

  10. сос пишет:

    все таки хорошо что у разных народов свои свадебные обычаи и традиции, мне понравилось как культурно и в то же время весело они проводят свое время.это лучше чем дикие танцы , стрельба из кайенов и тому подобное

  11. Leca, а вот в комментариях в ЖЖ, мне пишут наоборот, что

    «мейхана — буквально дом алькогольных напитков, место где собирались в средневековье нищие поэты в сопровождении кальяна и вина демонстрировали свои поэтические таланты. отсюда и название пошло.»

  12. ToloshiSado(Голос Талыша) пишет:

    Здравствуйте, друзья! Правду говоря, мы даже не ожидали, что будет такого большого ажиотажа, когда загрузили на ютубе видеоролика мейханы — «Ты кто такой, до свидания!». Оказывается сегодня чуть ли не пол-России подкалывают друг- друга со- словами «Ты кто такой, давай до свидания!»,как на днях на канале Россия 1 признали этого (см. www.youtube.com/watch?v=1...;feature=related)

    Видео снять на свадьбе в одном деревне (Тангеруд, р.Астара) Талышского края Азербайджана, в конце прошлого года...

    От имени главного автора- исполнителя (Интигам) мейханы и от имени нашего редакции «Голос Талыша» благодарны Всем, кого заинтересовал указанный ролик...

  13. sauron725 пишет:

    заразила-лечи

  14. sauron72 пишет:

    уже 4 дня пою-досвидания

  15. Влад пишет:

    Тут собрали несколько десятков мейхана на русском языке

    meyxana.net/?q=category/s...khana-na-russkom

    Мейхана видимо очень популярно в Азербайджане, так как весь сайт посвящен мейхане.

  16. ToloshiSado (Голос Талыша), и вам спасибо за такую чудесную мейхану :))

  17. Vuguch пишет:

    Mейхана́ (азерб. Meyxana) — азербайджанское народное музыкально-поэтическое творчество [1][2] — своеобразные речитативные импровизации. Но Мейхана не является разновидностью рэпа по причинам импровизации.

    В средневековых городах на территории нынешнего Азербайджана, так же как в городах Европы, наравне с кофейнями и чайными (чай — напиток, хана — комната, помещение) существовали трактиры-таверны (мейхана (мей — алкогольные напитки)), где можно было выпить стакан вина, выкурить кальян, послушать музыку или ашугов и поиграть в распространенные тогда игры. Вино собственного изготовления в Баку привозили из Шемахи и Дербенда.

    Одними из завсегдатаев тех заведений были известные поэты, музыканты, дервиши того времени. Они читали здесь свои произведения, часто нараспев, отбивая ритм. Впоследствии этот жанр получил своё название от места, где зародился — мейхана.[3]

    Отличительной особенностью бакинских мейхана (дословно — дом вина) были стихотворные состязания посетителей таверны. Куплеты исполнялись под ритмический аккомпанемент дэфа. Тему задавал один из участников, после чего начиналось импровизационное шуточно-сатирическое состязание, чем-то напоминающее русские частушки.[уточнить][источник не указан 181 день]

    Мейхана регулярно запрещались духовенством. Они закрывались и вновь открывались в зависимости от политической обстановки в стране. Стихотворные состязания, однако, получили такую популярность, что стали исполняться под названием мейхана и вне таверн — по праздникам и на свадьбах. Появились признанные народом мейханисты-профессионалы, которых приглашали за определенную плату на свадьбы.[4]

  18. Алекс пишет:

    А мне показалось,что эти частушки имеют антироссийский подтекст((как у русского Николая жену замутить, «ты служил в Германии ты мне не друг»(видимо Путин имеется ввиду)и т.п.)

  19. Игорь пишет:

    странная такая штука

  20. я делаю хип хоп, поворачиваю мозгов

    соперники блеяют как группа козлев

    меня знают из москвы в ростов

    а ты кто такой? давай до свидания

    говорю по русски, хотя я американец

    среди других рэпперов, я альфа-самец

    странный, неадекватный, может быть даже засранец.

    а ты кто такой? давай до свидания

    давай иди гуляй

  21. привет всем, приходите в мейдан

    слушайте меня, мастер всех мейхан

    охватываю кавказ, как провод Баки-Тбилиси-Джейхан

    а ты кто такой?

    говорю по русски, хотя я американец

    среди других рэпперов, я альфа-самец

    странный, неадекватный, может быть даже засранец.

    а ты кто такой? давай до свидания

    давай иди гуляй

    я делаю хип хоп, поворачиваю мозгов

    соперники блеяют как группа козлев

    меня знают из москвы в ростов

    а ты кто такой? давай до свидания

    рифмы я делаю с чувствами пылку

    я нa сцене? другие поэты шли в ссылку

    шампанская Moet? я пил всю бутылку

  22. Серега пишет:

    Отстой полный, никогда в жизни ничего хуже не слышал.

  23. НАРОД ТАЛЫШ ДРЕВНЫЙ.ПОТОМ АЗЕРЫ ТУРКИ СУДА ПРИЕХАЛИ ДИКИЕ КОЧЕВНИКИ ИЗ СРЕДНЫЙ АЗИИ.2 ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕНЕРАЛ АЗИ АСЛАНОВ ТАЛЫШ.ТАЛЫШСТАН СУПТРОПИЧЕСКАЯ МЕСТА.ПРОСТО РАЙ. ВСЕ ОВОШИ МЫ ОТТПРАВИЛЫ ВЕС СССР.ЧЕРНАЯ ИКРА СУПЕР ЗДЕС .РЕЛЕГИЯ ШИИЗМ.(ИСЛАМ).АФТОРИТЕТНЫЙ И КРИМИНАЛНЫЙ ГОРОД.НО ОЧЕН ГОСТИПРИМНЫЙ .КУЛИНАРИЯ В МИРЕ №1.ЧТО ПИСАТ? ЛУЧШИ НАДО ВИДЕТ.ОЧЕН РАЗНАБРАЗНЫЙ СТРАНА ТАЛЫШСТАН

  24. Купить футболку Ты кто такой? Давай! До свидания! можно здесь: www.comedymaiki.ru/produc...el=21&side=1

Трекбеки/Пинги

  1. Модная футболка | Дневники - [...] Вы еще не знаете, что значит «Ты кто такой? Давай, дАсвидания!»? Тогда вам сюда: http://liza-valieva.livejournal.com/249708.html или сюда: http://valieva.com/archives/4771 [...]
  2. Где сняли видео „Ты кто такой? Давай, до свидания“ | Amikeco.ru - [...] » Голос Талыша В. Иванов, 11.06.2012 Лизе Та Валиевой в комментариях написали исполнители известной мейханы „Давай, до [...]

Оставить комментарий