Мои “культпоходы” начали приобретать массовый характер.))) На этот раз – владикавказский кинофестиваль.
Оказывается в Осетии фестиваль Оперы и балета пользуется бoльшим почетом и популярностью, чем кинофестиваль. На первом – билеты раскупили за несколько дней вперед, а на втором – вход был свободный, но жители Владикавказа не особо стремились туда попасть.
В один из дней фестиваля я, Маико и наполовину заполненный зал героически отсидели полтора часа на творческом вечере сценариста Аркадия Инина. Однако, под конец, моя кузина не выдержала и сбежала. А вместе с ней еще добрая половина зрителей. Наверно, Инин это учуял и свою энциклопедию о женщинах с подписью и пожеланиями вручил мне )))
К счастью, к началу трехчасового фильма ко мне присоединилась Лали. Кроме нас, еще пару десятков полуночников сидели в пустынном зале и полулежа смотрели кино. Мы с Лали хотели даже сходить в кафе за горячим кофе, чтобы выпить его в зале, мечтали положить ноги, уставшие от хождения на каблуках, на передние стулья, но это так и осталось мечтой. Мы вспомнили, что давно уже не малолетки и нужно играть роль благовоспитанных дам.
На закрытие фестиваля набежало столько людей, что у меня промелькнула мысль – «это флешмоб». А что оставалось думать, если все набежавшие по группам из 20–30 человек исчезали из зала через каждые 15 минут. Мы тоже ушли, поэтому не могу сказать, сколько человек осталось в конце. Салбиев опять хотел заставить нас посмотреть свой фильм “Одиннадцать писем Богу”.
Из всего, что говорил Аким, запомнилось только то, что он крут, он крут как организатор, он крут как режиссер и вообще он крут по жизни. Но, зато у человека есть конкретная цель – оставить след в истории осетинской кинематографии. И он упорно идет к этой цели. Это заслуживает уважения. А как он к этому идет – это уже другой вопрос…
Все несколько дней фестиваля он говорил о каком-то сюрпризе на закрытии. Нормальному человеку трудно догадаться, поэтому скажу сразу – этим сюрпризом оказался никто иной как… Зураб Церетели! (в очень безвкусном ярко-синем костюме). Честно говорю, я долго думала, но так и не поняла, к чему он там? И к чему там был документальный фильм об его творчестве?
Это уже четвертый кинофестиваль во Владикавказе. Здесь уже были многие звезды отечественного кино. Но лично для меня, настоящим сюрпризом был Георгий Данелия.
maya
14 июня 2008эээ Инин и првда утомил .((,...зато очень прикольными были его "Капустники " )))......оо а вот про то что у тебя еть книжка незнала ...и как интересная ))?..рада что я тоже стала частью твоих "культпоходов "...)
Alon
22 июня 2008Я тоже очень хотела попасть на этот кинофестиваль.
Жаль, что меня там не было. Я бы походила по фильмам.
Жаль, что было мало людей.
А насчет «флешмоба» — скорее всего нет.
Скорее всего это примерно так, как у нас бывает на некоторых митингах и выборах. Кто-то кого-то подписал, типа — надо устроить на закрытии хотя бы аншлаг, порадовать гостей и показать, что мы не чурки, чурки не мы.
В общем, все как обычно.
Вот если бы это был султан -Ураган, был бы совсем другой разговор, владикавказ рвался бы «грудью на амбразуры» )))
Otpad
29 июня 2008Фестиваль удался на славу! Мне он очень понравился!
liza
30 июня 2008Фать, ты не много потеряла.