Вот вы говорите, что в Осетии надо развивать туризм. Но, несмотря на невероятную красоту природы, которая даст фору даже Швейцарии, у Осетии очень сложные взаимоотношения с туризмом.  Начиная от сервиса в гостиницах и ресторанах и заканчивая Комитетом по туризму, который неделю назад прославился тем, что местный житель обвиняет ведомство в незаконном использовании его фотографий.

Нет, разумеется, есть единицы людей, которые действительно делают всё возможное для процветания туризма, и есть очень достойные заведения, равных которым по цене плюс качеству трудно найти в России. Но туристы ведь забредают по незнанию куда угодно, где им запросто могут нахамить.

Вот, например, вчера я была в кафе «Ирон Къаебиц». Несведущему человеку вряд ли придёт в голову зайти в это заведение, оно находится в настолько непривлекательном месте и внутри все так до неприличия просто... Но! Жители Владикавказа знают, что здесь очень вкусно готовят.  Это маленькое заведение, примерно на 15 столиков, славится аутентичной осетинской кухней и быстрым приготовлением и обслуживанием. В обед здесь не бывает мест, люди стоят на улице и ждут, когда освободится столик. Я, например, прихожу сюда именно за фыджыном,  потому что здесь делают самый вкусный фыджын в городе.

В «Ирон Къаебиц» не принято засиживаться как в других заведениях города, да и обстановка не располагает к этому, и алкоголя здесь нет. Это больше столовка со вкусной едой, куда заходят по-быстрому пообедать жители города, часто здесь бывают сотрудники полиции.  Туристы — здесь редкие гости. Но вчера за одним столом сидела компания туристов, они уже поели и продолжали сидеть и общаться, попивая тархун.

И тут заглядывает в зал официантка и не обращаясь ни к кому конкретно, но ясное дело, что к ним, громко говорит: «Не засиживаемся, освобождаем места!» . Выглядело это отвратительно.

Откуда туристы могли знать, что это заведение не для душевных разговоров после еды? Администрация кафе могла бы закрыть глаза на то, что гости посидят лишний час. Так обычно поступает сварливая негостеприимная жена, когда к мужу приходят друзья и засиживаются до полуночи.

За много лет я ни разу не столкнулась с хамством в этом заведении, но вчера они меня неприятно удивили.

Помню, как нахамили моему коллеге из Азербайджана в гостинице «Сказка» в Цее. Мы завтракали (я лучше промолчу какие там нелепые завтраки), и он попросил у официантки, чтобы она нам поставила чайник на стол, так как нас было много, чтобы мы сами могли себе добавку наливать, за это он получил такой выговор от официантки, что было стыдно за нее и за обслуживание в целом.

Много чего еще можно вспомнить, но на сегодня хватит. И дело даже не в развитии туризма, просто хочется, чтобы было больше гостеприимства и человечности. Если вы косо смотрите на своих гостей и считаете минуты, когда же они уйдут, поглядывая на часы — эти люди к вам больше не придут домой. Точно так и с туризмом обстоит дело.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий