Раздражает вся эта истерика в фейсбуке вокруг трагедии в Париже. Люди разделились на тех, кто повесил французский флаг на аватарку в знак скорби и тех, кто упрекает их в этом со словами «а где вы были со своей скорбью, когда погибли люди в России и Сирии?». Я специально не пишу на эту тему в фб, мне не хочется вступать в дискуссии по этому поводу и уж тем более, не хочется обижать кого-то. Каждый имеет право выражать свои эмоции так, как ему вздумается. Поэтому пишу тут, скорее для себя.

Я не понимаю зачем вообще нужна эта показная скорбь в социалках. Вы действительно сопереживаете французам? Тогда напишите, позвоните своим друзьям во Франции или зажгите свечу, принесите цветы к посольству Франции...

Что касается меня... Невозможно почти всю жизнь изучать французский и не полюбить Францию, читать и смотреть фильмы на французском языке и не влюбиться во французов, их культуру и язык. Конечно, я сопереживаю им. Но каждый день в мире гибнет столько невинных людей! И, к сожалению, благодаря современным средствам связи, мы знаем почти обо всех трагедиях, которые происходят в тысячи километрах от нас. Невозможно страдать и сопереживать каждый день.

И если быть абсолютно честной, то после событий в Беслане, когда я выплакала все слезы на много лет вперед, я стала черствой. И стараюсь не принимать слишком близко к сердцу все печальные события, которые происходят далеко от меня. Никто не знает, что его ждет завтра. Надо беречь свои нервы и силы. Они еще могут пригодиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев : “Facebook превратился в балаган”

Трекбеки/Пинги

  1. И еще | Дневники - […] к предыдущей записи. О маразме в […]

Оставить комментарий