Гражданин США Джо Местас в субботу 1 февраля подал петицию о признании независимости Республики Южная Осетия на сайте Белого Дома.

В ходатайстве Джо Местас пишет, что до распада Советского Союза Южная Осетия имела статус Юго-Осетинской автономной области в пределах Грузинской Советской Социалистической Республики. «Военный конфликт между Грузией и Южной Осетией вспыхнул в январе 1991 года, когда Грузия ввела войска в Южную Осетию, чтобы остановить движение за независимость», — говорится в тексте.

Полностью читать на Ossetia.ru

«Также, в ночь открытия Олимпийских игр с 7 на 8 августа 2008 года, Грузия начала широкомасштабное военное наступление против Южной Осетии, в попытке вернуть территории. Грузинские силы использовали системы залпового огня Град, артиллерию, минометы и гаубицы во время нападения. Они были нацелены на жилые дома, школы и больницы, таким образом, убивая женщин, детей и пожилых людей. США поддерживает территориальную целостность Грузии, но этого делать не следовало», — сообщается в тексте петиции.

Как рассказал Джо Местас сайту Ossetia.ru, он не знает сколько людей подпишут пецитию, но чувствует себя хорошо, когда у него есть возможность поддержать Осетию и осетинский народ. «Это могло бы получить бОльшую огласку из-за интернета. В США двойные стандарты. Несколько лет назад, я попросил о встрече с президентом Путиным, которая могла бы сделать мгновенной новость в США о встрече американского гражданина с Президентом России. Это дало бы мне возможность „достучаться“ до многих американцев с помощью интернета. Память людей коротка, и многие до сих пор верят, что войну начала Россия», — сказал он.

«Возможно, мое ходатайство поможет склонить Грузию подписать договор о неприменении силы к Южной Осетии и Абхазии, таким образом, США и другие страны не будут вовлечены в войну с Россией из-за стремления Грузии обладать этими республиками», — заключил Джо Местас.

Для того, чтобы Белый Дом рассмотрел обращение, петиция должна собрать более 100 тысяч подписей до 3 марта текущего года.

После короткой регистрации на сайте Белого Дома США любой желающий может подписать петицию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий