Тщеславие и лизоблюдство составляют вместе удивительный тандем. Сюда можно еще смело добавить самовлюбленность, лицемерие, мелочность, неблагодарность, трусость и зависть

И вот, в один прекрасный день вы обнаруживаете такой букет качеств у очень хорошо знакомого человека, можно даже сказать друга. Разумеется, вы находите это не сразу, понимание приходит постепенно. Вы, впрочем как и все нормальные люди, не хотите верить в это, вы привыкли изначально видеть в людях только лучшие качества, а на другие снисходительно закрываете глаза. 

Однако, если у человека нарыв, его нужно вскрыть и чем раньше, тем лучше (меньше гноя будет). Да и вам хорошо, можно принять меры для того, чтобы вокруг вас  не водилась больше всякая гниль. Если человек долгое время держит в себе злость и зависть, в какой-то момент это может выплеснуться, при чем неожиданно для него и для тех, кто до этого момента видел в нем лишь хорошие черты.

Процесс «лопания от злости и зависти» происходит так дешево и смехотворно, что после, подумав над своим нелепым поведением, он сокрушается о том, как жалко выглядел и какую глупость натворил.  Из-за своего поступка он теряет не одного друга, хотя его больше волнует не это… Намного сильнее его заботит то, что вместе с этим он теряет созданный им образ в запыленных глазах окружающих.

Но, пути назад нет, так как самовлюбленность мешает ему сделать достойный поступок, то бишь хотя бы извиниться за то, что запах и вид гноя, выплескивающегося из него, доставили кому-то не самые приятные ощущения. Кому приятно это нюхать и лицезреть?

Однако, его же самовлюбленность абсолютно не мешает ему совершенствоваться в искусстве подхалимажа и подлизывания к нужным людям. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Все взаимосвязано.

Если вы читаете и понимаете, что вышесказанное, касается и вас, значит вы еще не так безнадежны…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев : “Нарыв”

Трекбеки/Пинги

  1. Дневники » Blog Archive » Время показало - [...] Время показало, как я была права, рассуждая здесь об этом и об этом. Сюда нужно добавить мои новые наблюдения…

Оставить комментарий