Все совпадения случайны или неслучайны, но время от времени они происходят в моей жизни.

Вчера утром перед вылетом быстро просмотрела почту в ресторане московской гостиницы, в которой я остановилась. В почте с радостью и удивлением обнаружила фотографии, сделанные Аланом, которые он наконец прислал, но отложила просмотр до прибытия во Владикавказ. С удивлением потому, что за день до этого мы так обсуждали Алана и обещанные им фотографии, что, скорее всего, он почувствовал это на расстоянии 2000 км и поспешил их прислать. Еще было приглашение на круглый стол от другого Алана (Салбиева) с подробностями в файле, чтение которого я тоже отложила до прилета домой. Были и другие письма и спам, но они не имеют к этому рассказу никакого отношения.

В Домодедово я воспользовалась свободным временем и прошлась по магазинам, в одном из которых нашла чешское серебряное кольцо с гранатом в форме цветочка, которое идеально подходит к моим серьгам, купленным в прошлым летом на Крите. Кольцо я купила и счастлива.

Нам с Анной  дали посадочные талоны в разных местах, поэтому пришлось забыть о желании досмотреть вместе итальянское кино, которое мы начали смотреть во время полета в Москву. Мне досталось место посередине, хотя я просила при регистрации место у прохода, но таких уже не было. Справа от меня сидел приятный молодой человек, слева — симпатичная блондинка. Я достала айпад, чтобы досмотреть фильм без Анны, но оказалось, что наушники остались в сумке. Именно это или стечение нескольких предыдущих обстоятельств позволили мне познакомиться с моими спутниками ближе.

Сначала со мной заговорил молодой человек, который был из Петербурга и летел по приглашению северо-осетинского министерства образования внедрять систему Дневник.Ру. Грубо говоря,  это такая социалка, с помощью которой родители могут контролировать оценки и посещаемость своего ребенка, включая смс-оповещения. Он был немного напряжен из-за предстоящего выступления и, как мне показалось, из-за нелюбви к полетам. Тем не менее, мы интересно с ним побеседовали. В конце Саша сказал, что я очень добрая, открытая и общительная и, что я располагаю к себе . Мне, конечно, было лестно слышать, но на самом деле я могу быть и полной противоположностью, ведь я — человек настроения.

Вскоре, девушка, сидящая слева, спросила говорю ли я по-английски. Я ответила, что так себе, и, что гораздо охотнее я поговорила бы с ней по-итальянски или по-французски. Но она не знала этих языков, поэтому спрятав свою лень, я попыталась вспомнить все английские слова, которые знаю. Далее мы говорили по-английски, разумеется, не без помощи мимики и жестов.

— Ты откуда? – поинтересовалась я.

— Из Новой Зеландии, — ответила девушка.

— О! Ты девушка футболиста Коста Барбарусеса? – спросила я.

— Да!  — изумленно ответила девушка. Небось подумала, в какую деревню она летит, где все всё обо всех знают.

Я объяснила ей, что по случайному совпадению неделю назад читала его интервью, где он обмолвился о том, что скоро к нему приедет его девушка. Догадаться, что это она не стоило труда. Не так часто новозеладские девушки целенаправленно летают во Владикавказ.

Джэмми оказалась очень милой и разговорчивой. Она рассказала, что добиралась 40 часов и это уже пятый по счету самолет. Сначала она летела из одного города Новой Зеландии в другой, затем в Сингапур, оттуда в Африку, из Африки в Москву и, наконец, во  Владикавказ. Вот что значит любовь! Одним словом, любовь без границ. Джэмми задавала много вопросов о Владикавказе. Я не стала рисовать ей радужную картину, тем более, что через час-другой она увидела бы все своими глазами. А так, был шанс, что она удивиться после моих мрачных описаний и Владик ей покажется настоящим Эдемом.

Вскоре и Саша присоединился к нашей беседе. Мы много говорили и смеялись. Кажется, во всем салоне так весело было только нам троим. Подлетая к Владикавказу новозеландка знала уже 5 слов, произношение которых мы тщательно репетировали: да, нет, спасибо, привет, хорошо. Я и Джэмми договорились как-нибудь выпить вместе кофе и сделать шоппинг, хотя я объяснила ей, что шоппинг во Владикавказе – дело гиблое. Еще мы договорились с ней увидеться на предстоящей игре «Алания — Бешикташ». А Саша под конец сказал, что если ему и впредь будет так везти с попутчицами, то он полюбит летать на самолетах.

Будучи уже во Владикавказе посмотрела внимательнее информацию о приглашении на круглый стол и обнаружила своего попутчика Сашу в списке докладчиков.

На самом деле, совпадений было больше, но здесь и так уже слишком много букв.

К сожалению, по независящим от меня обстоятельствам, я не смогла сегодня пойти ни на круглый стол, ни на футбольный матч. Так что мой билет отдали одному хорошему человеку, а я и Анри сейчас смотрим игру по каналу Россия 2. Точнее, он смотрит, а я пишу этот текст и смотрю только, когда Анри начинает бурно комментировать.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев : “Совпадения”

  1. Майя пишет:

    случайности не случайны! вот никогда с попутчиками не везет ( ...

  2. Илона пишет:

    Читаю и мурашки по коже побежали. Обожаю совпадения. Иногда такое происходит, что думаешь: этого не может быть! Ну просто не может и все! А оно случается. И сразу так хорошо становится...

  3. Саша пишет:

    Все совпадения не случайны;)

    Потерял твои визитки в машине по дороге из Владикавказа в Ставрополь. Зато нашел твой блог)) Скинь пожалуйста свой номер и если не трудно почту Алана. До него не дозвониться, видимо празднует победу!!!) зато уже успел написать свой репортаж о мероприятии.

  4. Майя, мне тоже не всегда везет. Я как-то писала о моих попутчиках в поезде. Это был кошмар.

  5. Да, Илона. Часто такое бывает. Наверно, этому есть объяснение.

  6. Саша, приветствую! рада тебя здесь видеть. Мой блог в ЖЖ: liza-valieva.livejournal.com так что если ты там есть — дай знать.

    Контакты скинула тебе на e-mail

  7. Южанин пишет:

    Представляю, как ее, эту симпатичную блондинку хватил шок. А еще представь шок, который бы я испытал, когда не менее симпатичная, чем блондинка новозеландка, брюнетка из Осетии мне, ненавидящему футбол и не могущего привести хоть одно имя футболиста из Алании, извещает о фамилии какого-то заштатного футболиста из далекой Новой Зеландии...

    В принципе, все люди, живущие далеко от мировых политических центров во многом неординарны, умны и привлекательны. Хотя бы та же самая блондинка-австралийка Орианти, гитаристка незабвенного М. Джексона...

Оставить комментарий