Одинокий мужчина (A Single Man) – Сюжет простой – мужчина на протяжении всего фильма страдает из-за смерти погибшего в автокатастрофе любовника. Пытается закончить жизнь самоубийством, а пока он этого не сделал — смотрит на мир замедленными кадрами, так может смотреть только человек, который знает, что это его последний день жизни. В результате каждого его взгляда получается красивая фотография. И весь фильм состоит из таких фотографий. Это очень красиво.  А будет ли в итоге запланированное самоубийство – не скажу.

Другая страна  (Another Country) – первый фильм для Колина Фёрта и второй фильм для Руперта Эверетта. Колин Фёрт там страшненький пока, не успел еще возмужать, а Эверетт уже тогда был красавцем. Фильм о предательстве, гей-любви и об истинной жизни за стенами одной из самых престижных британских школ в 30-е годы прошлого века. В конце ленты действие неожиданно переносится в СССР.

Бриджит Джонс: грани разумного (Bridget Jones: The Edge of Reason) — фильм не понравился. Возможно, потому что не переношу Рене Зеллвегер. Она меня раздражает. Но если вы любите мелодрамы и при виде гримас Зеллвегер у вас не появляются мурашки, тогда вперед, и приятного просмотра.

Apartment  Zero – В квартире «0» жил один странный мужчина, владелец небольшого кинотеатра в Буэнос-Айресе. Однажды он пустил к себе не менее странного жильца.  Постепенно у них зарождается чувство, похожее на «дружбу». Что из этого получится – смотрите сами. Фильм не в моем вкусе. Слегка нудный и бессмысленный.

Час свиньи (Hour of the Pig) – это не комедия, но мне картина показалась местами забавной. История, основана на реальных событиях. О том, как в средневековой Франции животных судили также как и людей – с присяжными, с судьями и объявлением приговора. В одно из таких поселений на практику приезжает адвокат (Колин Фёрт), кроме всего прочего, ему поручают быть адвокатом свиньи, обвиняемой в убийстве мальчика.

На крыльях славы (Wings of Fame) – Картина о загробном мире для знаменитых людей, который представлен в виде острова и отеля  с системой «all inclusive». Они живут там до тех пор, пока их помнят живые. Забытых живыми — выселяют из гостиницы и отправляют в места с ужасными условиями. Но бывает и наоборот, как например, с русским поэтом, который жил как раз в таком месте, но неожиданно живые снова заговорили о нем, и его насильно переселяют в отель. Фильм глубокий, заставляющий задуматься.

Круг друзей  (Circle of Friends) – пожалуй, самая интересная картина в этой десятке. Действия происходят в  50-е годы Дублине и его окрестностях.  История трех девушек, которые дружат с детства. О том, как сложатся их судьбы после окончания школы.  Стандартный набор для такой ленты – любовь и ревность, дружба и предательство. Уже не помню, что именно мне понравилось в этом фильме, но было приятно смотреть.

Реальная любовь (Love Actually) – В картине 9 любовных историй, которые развиваются параллельно. Колин Фёрт играет писателя, который влюбился в свою приходящую домработницу, португалку. Фёрт не говорит по-португальски, а девушка по-английски. Но, как мы знаем, у любви нет границ, и языковой барьер – не помеха.  Каждая история в этом фильме показывает, насколько разная бывает любовь и её проявления.

Камилла (Camille) – экранизация романа Александра Дюма – сына «Дама с камелиями» не впечатлила меня.  Колин Фёрт здесь уже хорошо играет, несмотря на то, что  это второй его фильм, но он еще не так обаятелен как  в более зрелом возрасте. Роль куртизанки лучше всех давно уже сыграла Грета Гарбо, так что Грета Скакки в этой роли после Гарбо режет глаз.

Где скрывается правда (Where the Truth Lies) — это уже интереснее. Фильм канадского режиссера (я так подозреваю, армянского происхождения) Атома Эгояна. Режиссер отказался вырезать непонравившуюся Американской киноассоциации  сексуальную сцену, поэтому фильм вышел  в ограниченный прокат, и не окупил вложенных в него денег.

Из просмотренных фильмов с Колином Фёртом в эту десятку не вошли Месяц в деревне (A Month in the Country), Вальмон (Valmont), Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice),  Дориан Грей (Dorian Gray) и Король говорит! (The King’s Speech). Так как я уже писала о них где-то в блоге.

Если вы собираетесь переехать или перевезти вещи, то мы рады вам помочь. Наша компания рада предложить свои услуги по  грузоперевозкам по Москве и Московской области. Заказать грузовое такси, среди которых автомобили  ВИС, Хундай Портер, можно на нашем сайте. Мы осуществляем дачные, офисные, квартирные переезд, а также перевозку мебели и других грузов. У нас работают водители с большим стажем, которые доставят груз в сохранности и в указанные сроки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий