Фильм Михаэля Ханеке «Белая лента» оставляет неприятный осадок. Действие происходит в 1913—1914 гг. на севере Германии.  Монотонную жизнь протестантской деревни нарушает череда необъяснимых происшествий.

Жестокость, насилие, главным образом, психологическое, и гнетущая тишина в черно-белой картине Ханеке создают неуютную атмосферу, но режиссер постоянно держит своего зрителя в напряжении.

Мне бы не хотелось оказаться там, и жить по соседству с выдуманными режиссером персонажами. Впервые вижу фильм, где отрицательных героев больше, чем положительных.

В фильме между родителями и детьми настолько ледяные отношения, что озлобленность последних даже не удивляет. Скорее всего, режиссер хотел показать, чем чреваты лицемерная набожность и немыслимые методы воспитания детей.

«Белая лента» похожа на старые черно-белые фотографии, которые завораживают. Но я так и не поняла, понравилась мне картина или нет. А еще я не поняла, кто в итоге маньяк-убийца? Или их несколько? Режиссер решил поиграть в модное кино с недосказанным концом. Я не против таких трюков, когда зритель должен придумать свою версию концовки. Но не в этом случае. В фильме Ханеке почти любого из персонажей с легкостью можно назвать убийцей. Они все с приветом, кроме нарратора и его невесты.

В одном я уверена – с «Золотой пальмовой ветвью» жюри Каннского кинофестиваля погорячилось.

Популярная компьютерная ролевая игра предлагает вновь окунуться в атмосферу возрождения планеты после ядерной войны. Увлекательная игра Fallout New Vegas позволит ощутить себя непобедимым героем, обладающим силой, интеллектом, ловкостью, удачей и многими качествами, необходимыми для вашего героя. Fallout New Vegas одна из самых известных игр постапокалиптического жанра, выпущенная компанией Interplay Entertainment.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий