Все относительно. Человек, который окружает себя идиотами или просто ограниченными людьми, на их фоне кажется умнее. Но если того же человека ввести в круг мыслящих людей, то он окажется посредственным. Именно из-за страха быть посредственным и быть не умнее всех, он окружает себя людьми, чей iq на много ступенек ниже. Такой человек не умеет дружить с равными и тем более с теми, кто выше него в интеллектуальном и социальном плане. Так как равные ему не апплодируют и не восхищаются его умом круглые сутки, как делают это те, кого он выбирает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария : “Относительность”

  1. alraun-leandr пишет:

    Бытие определяет сознание. Что тут можно сделать. Кажется приходится влиять на свое окружение, чтоб повысить качество мышление. Развивающее обучение) чтоб окружающие люди были немного умнее тебя — тогда складывается зона ближайшего развития по Выгодскому:) Или может быть выход одиночество?

  2. liza пишет:

    Одиночество иногда действительно выход. И я его предпочитаю некоторому обществу. Но благо, умные и интересные люди не вымерли. Они есть, хотя и не в таком количестве, как остальные.

  3. Таков закон: хочешь, чтобы тебе смотрели в рот, окружай себя идиотами.

Оставить комментарий