«Foglie di Beslan» — пронзительная музыка, написанная молодым, талантливым итальянским композитором и дирижером Джованни Аллеви в память о бесланской трагедии.


« Ho scritto Foglie di Beslan per non dimenticare. E stato come regalare un mazzo di fiori musicali, in ricordo di quegli sguardi innocenti, di quelle incredule vittime dell’odio e della violenza, che non hanno mai una giustificazione. La musica ha il grande pregio di saper dire senza parlare, arriva al cuore degli uomini senza intermediari, e Foglie di Beslan e la mia risposta senza parole, una risposta di speranza perche tutto cio non accada mai piu »

Giovanni Allevi

«Я написал „Foglie di Beslan“, чтобы не забыть. Как преподнесение букета музыкальных цветов в память о тех невинных взглядах, о тех невероятных жертвах ненависти и насилия, которые никогда не имеют оправдания. Музыка имеет большое преимущество, умея говорить без слов, она находит путь к сердцам людей без посредников, и „Листья Беслана“ — мой ответ без слов, отклик надежды на то, что такое никогда больше не повторится».

Джованни Аллеви

В детстве всех пугали армагеддоном, который наступит в 2000 году. Так вот, он уже был в сентябре 2004 года, в Беслане. И мы в Осетии его уже пережили.

Спасибо Джованни! И Нонне Тегаевой, которая дала на нашем форуме ссылку на это произведение. Надеюсь, пожелания Дж. Аллеви исполнятся, и такое больше никогда не повторится. Нигде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий