Не подозревала, что хиджабы можно встретить в модных журналах.

Хиджаб

Раньше я сочувствовала женщинам, носящим хиджаб. Мне казалось, что они ограничены в выборе одежды и причесок. Думала, что как бы красиво не оделась женщина, хиджаб может все испортить. И действительно, то, что я видела не вызывало восторгов. Однако два года назад я изменила свое мнение, после того, как в Ереване, в отеле Golden Tulip встретила очень элегантных и стильных женщин в хиджабах. Это были иранки, которые сопровождали мужчин из иранской делегации. Я впервые видела, чтобы хиджаб настолько гармонировал с нарядом, что не казался лишними, а напротив, придавали образу шарм. Так что и в хиджабе можно выглядеть безупречно. Это дело вкуса.

Во Владикавказе редко можно встретить женщин в хиджабах, чаще это гости из соседних республик. Несколько раз я наблюдала в нашем городе удивительное явление, то как мужчины сворачивают шеи, глядя на девушек в хиджабах, а на девушек в мини-юбках не обращают никакого внимания. :)

Сама я не понимаю женщин, носящих хиджаб по собственной воле. Но если им нравится...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 Коммент. : “Хиджаб”

  1. Лиза, случайно наткнулся на вашу статью о Карачаевском народе, которая была опубликована на осетинском сайте... эта статья вызвала не мало ссор, люди оскорбляли друг друга, оскорбления перешли на национальный уровень... как я понял из комментариев людей, знакомых с вами, вас просили не выкладывать эту статью, но вы никого не послушали, следовательно поступили глупо и не по людски... ведь та информация которую вы выложили даже частично не является достоверной и лично мне было очень не приятно слышать подобное о своих предках и о своей нации! Я изучил ваш ЖЖ, прочитал каждую строчку в каждой вашей теме... и пришел к выводу, что ваши слова это ничто иное как вентиляция воздуха, и в некоторых случаях оскорбления, нелестно отзываться о чьей-либо культуре не есть выход... даже если кому-то что-то не нравится, это не дает право писать об этом на всеобщее видение... ваши убеждения не обоснованы ничем кроме ваших непонятных фантазий... вот возьмем эту тему о хиджабах... вы ведь даже понятия не имеете что такое хиджаб :) и те картинки, которые вы выложили это не хиджаб... а то как вы рассуждаете, цитирую:"Раньше я сочувствовала женщинам, носящим хиджаб. Мне казалось, что они ограничены в выборе одежды и причесок. Думала, что как бы красиво не оделась женщина, хиджаб может все испортить. И действительно, то, что я видела не вызывало восторгов. Во Владикавказе редко можно встретить женщин в хиджабах, чаще это гости из соседних республик. Сама я не понимаю женщин, носящих хиджаб по собственной воле." зачем вы так, ведь у каждой нации, у каждой религии свои традиции, правила, мода, если вам так будет понятней... то, что вы делаете не прибавляет вам чести и это не дает вам право гордиться собой... это низко и не достойно порядочного человека!

    Я современный человек, родился и вырос не на кавказе... да, я карачаевец, я мусульманин, но я такой же гражданин РФ как и все и являюсь частью современного общества... наша семья интелигентна и всегда была уважаема окружающими и в политических кругах... я считаю, что никто не имеет права нелестно отзываться о чужой культуре и вобще что-то говорить, если не имеет представления о том что говорит! я не хотел вас обидеть... просто накипело и решил высказаться... я не считаю некоторые ваши поступки достойными...

    Надеюсь когда-нибудь вы поумнеете...

    Удачи вам!

  2. О какой статье идет речь? И что именно вас оскорбило?

    Что касается хиджабов. Вот марокканский сайт, откуда я взяла эти фотографии: www.fashionmaroc.com/comm...re-le-hijab-2.ma Там четко написано, что это хиджаб.

    В моем посте нет оскорблений чьей-либо культуры, и тем более религии. И абсолютно ничего не имею против ислама и хиджабов. Я лишь написала, что мне не нравятся хиджабы. Вам ведь тоже, наверняка, не нравятся мини-юбки? По вашей логике получается, что если вы это скажете — значит вы оскорбляете европейскую культуру.

    Например, Рамзану Кадырову не нравятся девушки в джинсах. Вас это тоже возмущает?

    """Надеюсь когда-нибудь вы поумнеете... """

    Мне все же кажется, что человек, действительно выросший в интеллигентной семье не позволил бы себе подобную фразу.

    И вам всего хорошего.

  3. Кто сказал что мне не нравятся мини юбки? Я парень и поэтому я не могу не любить девушек в мини юбках, особенно если это красивые и сексуальные девушки...

    Сам ношу потертые джинсы, кеды, в принципе что касается одежды готов на разные эксперименты... я давно погряз в шоу бизнесе... поэтому вы не путайте меня с теми людьми, которые застряли далеко в 15ом веке...

    И не вам судить о моей воспитанности, я очень четко сформулировал то, что хотел донести до вас, и если вы так оскорбились, значит есть в моих словах истина!!!!

    «Мне все же кажется, что человек, действительно выросший в интеллигентной семье не позволил бы себе подобную фразу»

    А мне кажется, что здраво мыслящий, не глупый человек не позволил бы себе выложить провокационную тему на осетинском сайте... я считаю что это мог сделать либо человек жаждущий национальной розни, либо глупый, т.к. сделал это не думая о последствиях...

    К какой категории вы себя относите, выбирайте сами!!!!

    И если вы еще не поняли, не догадались в чем суть моего письма, то вынужеден объяснить: Я КАРАЧАЕВЕЦ И МНЕ НЕ ПРИЯТНО, ЧТО ЭТО ТЕМА ВООБЩЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, ЕЕ ПОРА БЫ УДАЛИТЬ!!!!!

  4. Добрый день Темирлан,

    Я тоже имею отношение к сайту ossetia.ru. Мы довольно тщательно относимся к материалам которые выкладываются на наш сайт. Но на сайте уже более 4 тысяч статей.

    Не могли бы Вы спокойно, без капслока объяснить, о какой статье идет речь и что в ней оскорбительного? Если Ваши доводы будут сочтены существенными, статья будет снята с сайта.

    Кроме того, если Вы хотите чтобы к Вам прислушивались, рекомендую Вам сменить тон и вести себя повежливее.

    >>И не вам судить о моей воспитанности, я очень четко сформулировал то, что хотел донести до вас, и если вы так оскорбились, значит есть в моих словах истина!!!!

    Если Вы судите о чьих то умственных способностях, то может оказаться так, что будут судить и о Ваших.

    Судя по четырем восклицательным знакам Вас тоже оскорбило суждение о Вашей воспитанности, следует ли из этого делать вывод, что в словах Лизы есть истина?

    Поэтому еще раз предлагаю Вам сменить тон и перевести разговор в конструктивное русло. Какая конкретно статья Вас оскорбила, и что в ней оскорбительного. Если не хотите писать в открытую, вот мой емейл soslan@tabuev.com.

  5. Темирлан, пока вы не прекратите свою истерику и не перейдете на другой тон — я не собираюсь с вами что-либо обсуждать.

  6. наслаждайся, кем бы ты ни был: www.ossetia.ru/caucasus/karachaevzi/comments и тон у меня вполне нормальный... или ты считаешь что я должен был салют в центре города запустить?

    «Если Вы судите о чьих то умственных способностях, то может оказаться так, что будут судить и о Ваших.» мне все равно... тем более если обо мне будут судить те, кто позволяет себе писать подобные статьи!

    «рекомендую Вам сменить тон и вести себя повежливее» свои рекомендации можете оставить при себе... где же была ваша вежливость, когда статья издавалась? и вобще почему нет модераторов, которые обязаны следить и удалять компрометирующие статьи и нецензурную брань? я не грубиян и никого не пытаюсь обидеть... просто такого хамства я не могу терпеть!!!!

  7. >>наслаждайся, кем бы ты ни был

    Спасибо, Вы бы еще сказали что в этой статье оскорбительного.

    >>свои рекомендации можете оставить при себе...

    Я могу ответить Вам аналогично - Вы тоже своё возмущение можете оставить при себе.

    — и просто прекратить с Вами общение.

    >>где же была ваша вежливость, когда статья издавалась?

    И всё же, что Вас оскорбило в статье? Кстати говоря, Лиза Валиева не автор этой статьи, это был технический глюк.

    Редактор добавивший статью почему-то указался как автор. Автор статьи — ученый В.А. Кузнецов, статья была издана в книге «Введение в кавказоведение» Владикавказ 2004. Так что все ваши претензии можете адресовать первоисточнику.

    >>И вобще почему нет модераторов, которые обязаны следить и удалять компрометирующие статьи и нецензурную брань?

    Тут с Вами согласен. Модераторы есть, но технически тяжело отследить все комментарии. Мы решаем эту проблему. Надеюсь решим в ближайшее время.

  8. Вижу, что имя Лизы удалено... но статья-то осталась! Если это реально глюк, то приношу свои извинения, но вопрос не решен! Статья по прежнему есть, неужели это так сложно, удалить эту тему? Знаете, это реально не по людски... мне больше нечего написать...

  9. Какой-то ублюдок удалил мои комментарии )))) а тема все равно осталась... ну ладно, вы сами нарвались... мало того, что мы ваш сайт забаним... я кину ссылку на ту тему и на эту страничку, везде где можно!!!!!

  10. Имя Лизы Валиевой там оказалось случайно, автор статьи — ученый Кузнецов.

    Под статьей все комментарии, в которых были ненормативная лексика удалил я.

    В интернете обзываться — все горазды. Я Вас не буду обзывать в ответ, пусть это будет на Вашей совести.

    Кроме бана сайта можете еще заняться выискиванием экземпляров книги Кузнецова с их последующим баном.

    Так как Вы не смогли внятно объяснить, что в этой статье оскорбительного, она снята не будет. Вы человек цивилизованный, погрязший в шоу-бизнесе — обращайтесь в суд, к хакерам, куда угодно. На этом я прекращаю разговор с Вами. Можете мне не отвечать.

  11. lollipop пишет:

    >>>/Сама я не понимаю женщин, носящих хиджаб по собственной воле. Но если им нравится.../

    Это религия Ислам. При чем здесь нравится? Значит, девушки религиозны, исполняют все каноны.

    Могу сказать про мини юбки и др.

    А Темирлан вообще противоречит себе. Вы сначала определитесь: или

    >>/я мусульманин/

    или

    >>/Кто сказал что мне не нравятся мини юбки? Я парень и поэтому я не могу не любить девушек в мини юбках, особенно если это красивые и сексуальные девушки.../

  12. уместный ресурс [url=http://sarmedinfo.ru/list/3831]Елена Скрынник — смотреть новости, ведомости [/url].

Оставить комментарий