Шавка очень громко лает,
Шавка очень твердо знает:
Тот, кто громче скажет «Гав»,
Тот всегда и будет прав!
детское стихотворение

Уважаю, я бы даже сказала восхищаюсь людьми, которые умеют ловко манипулировать другими, превращать их в этаких послушных собачек на коротком поводке.

Такие люди очень заботливо относятся к своим питомцам —  кормят их, иногда не скупясь на педи-гри в больших пакетиках, гладят по головке, бывает даже хвалят, но могут и пинка под зад дать, чтобы жизнь малиной не казалась. Как правило, они не берут на воспитание "породистых собак" — порода все же дает о себе знать, благородными трудно манипулировать, в некоторых случаях практически невозможно. Но и «дворняжки» не в счет, жизнь их слишком многому научила и они мудры, а это тоже не подходит.

Человек-манипулятор выбирает нечто среднее, шавкоподобное. И не ошибается. Такие шавки лают только по приказу хозяина или в угоду ему, авось косточку на десерт подкинет или чего еще. Но к сожалению хозяина, они собаки из категории — «Лает, но не кусается». Несмотря на отсутствие ума, они очень способные ученики, такие команды, как «Фас!» и «Апорт!» схватывают на лету. Но вот небольшая проблема с командой «Фас!», как я говорила выше, они только лают, а кусаться у них не выходит. Но они мечтают научиться. Да и благодушный хозяин надеется, что когда-нибудь у его преданных собачонок, это все же получится.

Шавки и не задумываются (да и чем собственно), что если они стали шавками, то это навсегда. И как бы они не старались, человек-манипулятор будет всегда видеть в них только собачек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий : “Шавки”

  1. Такие люди (которые манипуляторы), как правило, не любят кошек ;).

Трекбеки/Пинги

  1. Дневники » Blog Archive » Самолюбие - [...] Некоторых людей очень волнует мое самолюбие. Оно не дает им покоя ни днем, ни ночью. Вот, что я думаю…