water

В прошлом году, одна девушка из ЖЖ, прочитав в мой рассказ Сон, навеянный «Черной книгой» , написала, что он у нее ассоциируется с фильмом режиссера Дипа Мехта «Вода» и очень советовала мне посмотреть. Была уверена, что мне понравится. И не ошиблась.

Наконец-то, на днях мне удалось посмотреть эту картину. Она рассказывает о судьбе индийских вдов, которые после смерти мужа обречены на жизнь в приюте для вдов.

Восьмилетняя Чуя – замужем, но пока живет в доме родителей. Весть о смерти мужа не производит на нее впечатления, она и не понимает происходящего. Однако родители вынуждены ее сдать в приют для вдов. Там она среди «женщин-мумий» находит себе подруг, которые еще не утратили способность чувствовать жизнь. Это красивая Калияни, которую заставляют заниматься проституцией, чтобы содержать приют, старушка, мечтающая о конфетах и еще одна вдова, суровая на вид, но добрая в душе.

Фильм очень красивый, завораживающий. Производство — Канада, Индия. Но не пугайтесь, утомительные индийские свистопляски отсутствуют.

Хочу поделиться своей находкой. В Калиани влюблен адвокат, которого играет прежде незнакомый мне и потрясающе красивый актер Джон Абрахам. То, что я о нем не знала, не значит, что он не знаменит, это лишь говорит о том, что я не смотрю индийское кино. Выяснилось, что он известен не только как актер, но и как модель. А 2005 году он был признан самым сексуальным азиатским мужчиной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий