content top

«Зерно» (2017), Семих Капланоглу

Фильм "Зерно", Семих Капланоглу

«Зерно», Семих Капланоглу

«Зерно» (Grain) — монохромный фильм талантливого турецкого режиссера Семиха Капланоглу, поражающий своей абсолютной визуальной красотой. Великолепно снятая научно-фантастическая картина о ближайшем будущем Земли, где после экологической катастрофы выжившие люди делятся: избранные живут в уцелевших городах, остальных же не пускают за барьеры, они вынуждены голодать и жить в ужасных условиях.

Семь лет назад я писала в своем блоге о трилогии Семиха Капланоглу «Яйцо», «Молоко» и «Мёд», которая меня впечатлила. Его новый фильм совершенно в другом стиле. Нельзя не заметить, что Капланоглу вдохновился фильмами Андрея Тарковского, а именно «Сталкером» и «Солярисом». Поэтому поклонникам Тарковского обязательно понравится.

 

 

Далее

«Неизбранные дороги» (2020), Салли Поттер

Драма режиссера Салли Поттер «Неизбранные дороги» (The Roads Not Taken) —  история не о том, какой путь мы выбираем, а о том, с кем мы выбираем идти по жизни. Название фильма предполагает, что речь идет о местах, но, на самом деле, речь идет о людях, которые уходят из нашей жизни и о тех, кто остаётся с нами.

Хавьер Бардем с каждым годом нравится всё больше. Он потрясающе справился с ролью писателя, страдающего деменцией. Это тяжёлая актерская работа.

В фильме вы также встретите Сальму Хайек, Эль Фаннинг и Лору Линни.

"Неизбранные дороги" 2020

Фильм "Неизбранные дороги

"

Далее
content top