content top

«Лучшие годы жизни» (2019), Клод Лелуш

Клод Лелуш Лучшие годы жизни

«Лучшие годы жизни», Клод Лелуш

«Лучшие годы жизни» (Les plus belles années d'une vie) — продолжение истории любви, рассказанной Клодом Лелушем в 1966 году в фильме «Мужчина и женщина». Затем в 1986 году был фильм «Мужчина и женщина 20 лет спустя». И, наконец, в 2019 году через 53 года Анук Эме и Жан-Луи Третиньян встретились вновь.

Анук Эме всё ещё прекрасна в свои 82 года. Фильм получился трогательным, но только для фанатов «Мужчины и женщины», чтобы ностальгировать вместе с главными героями, остальные просто не поймут о чём это всё. Кстати, в небольшом эпизоде появится Моника Беллуччи. И самое удивительное, в этом фильме встречаются даже киношные дети главных героев Антуан Сир и Суад Амиду.

Диалоги между мужчиной и женщиной завораживают. Вот несколько цитат из фильма:
 
«Женщины думали, что я умный, потому что я молчал».
«Можно забыть что угодно, кроме чьих-то глаз».
«Мы всегда красивы, когда влюблены».
«Проще соблазнить тысячу женщин, чем одну, но тысячу раз».
«Ты влюбилась в меня, а я не сделал шага навстречу».

Les plus belles années d'une vieLes plus belles années d'une vie

«Лучшие годы жизни», Клод Лелуш

Далее

«Невидимая жизнь Эвридики» (2019), Карим Айнуз

"Невидимая жизнь Эвридики" 2019

"Невидимая жизнь Эвридики

"

Великолепный бразильский фильм Карима Айнуза «Невидимая жизнь Эвридики» (A Vida Invisível), основанный на одноименном романе Марты Баталья, рассказывает о жизни двух сестер, вынужденных расстаться из-за деспотичности отца. Фильм подчеркивает меняющуюся роль женщин в обществе.

История разворачивается в Рио-де-Жанейро в 50-е годы прошлого века. Гида мечтает о большой любви, а Эвридика об учебе в консерватории в Вене и славе пианистки.Но жизнь непредсказуема.

Это классическая история, которая порадует тех, кто любит драму, полную поворотов, боли и гнева.

Победитель номинации «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2019 году.

Далее

«Зерно» (2017), Семих Капланоглу

Фильм "Зерно", Семих Капланоглу

«Зерно», Семих Капланоглу

«Зерно» (Grain) — монохромный фильм талантливого турецкого режиссера Семиха Капланоглу, поражающий своей абсолютной визуальной красотой. Великолепно снятая научно-фантастическая картина о ближайшем будущем Земли, где после экологической катастрофы выжившие люди делятся: избранные живут в уцелевших городах, остальных же не пускают за барьеры, они вынуждены голодать и жить в ужасных условиях.

Семь лет назад я писала в своем блоге о трилогии Семиха Капланоглу «Яйцо», «Молоко» и «Мёд», которая меня впечатлила. Его новый фильм совершенно в другом стиле. Нельзя не заметить, что Капланоглу вдохновился фильмами Андрея Тарковского, а именно «Сталкером» и «Солярисом». Поэтому поклонникам Тарковского обязательно понравится.

 

 

Далее

«Неизбранные дороги» (2020), Салли Поттер

Драма режиссера Салли Поттер «Неизбранные дороги» (The Roads Not Taken) —  история не о том, какой путь мы выбираем, а о том, с кем мы выбираем идти по жизни. Название фильма предполагает, что речь идет о местах, но, на самом деле, речь идет о людях, которые уходят из нашей жизни и о тех, кто остаётся с нами.

Хавьер Бардем с каждым годом нравится всё больше. Он потрясающе справился с ролью писателя, страдающего деменцией. Это тяжёлая актерская работа.

В фильме вы также встретите Сальму Хайек, Эль Фаннинг и Лору Линни.

"Неизбранные дороги" 2020

Фильм "Неизбранные дороги

"

Далее

«Тайная жизнь» (2019), Терренс Малик

"Тайная жизнь", Терренс Малик 2019

«Тайная жизнь», Терренс Малик

«Тайная жизнь» (A Hidden Life) (2019) — великолепная картина Терренса Малика, основанная на реальных событиях. Фильм рассказывает о жизни австрийского фермера Франца Егерштеттера, казнённого властями гитлеровской Германии за отказ служить в нацистской армии.

Франц отказывается материально помогать нацистской армии и получать пособия на троих детей от гитлеровской Германии, а потом отказывается вступать в армию. Он и его семья становятся изгоями в родной деревне. У него была возможность избежать казнь, но он не мог поступить по-другому. Битва, в которой участвуют его вера, совесть и любовь к семье, порождает необычайную напряженность в фильме.

Только спустя годы, Франц становится символом австрийского сопротивления в Австрии, а в 2007 году он был причислен к лику блаженных римским папой Бенедиктом XVI.

Одна из лучших картин в кинематографе за последние несколько лет.

Кстати, роль судьи, отправившего Франца на смертную казнь, исполняет прекрасный актер Бруно Ганц, и это последняя роль в его жизни.

Далее
content top