Сегодня во Владикавказе в реанимации скончалась от ножевых ранений молодая красивая девушка. Бывший муж пришел к ней на работу, подошел вплотную, чтобы она не успела убежать, тихо достал нож и хладнокровно стал вонзать неё. Это видео гуляет по интернету и его семье будет трудно доказать, что у убийцы было состояние аффекта.

Это не первый случай в Осетии, когда муж убивает жену из ревности. Но я постоянно читаю и российские и зарубежные СМИ и знаю, что такое происходит и во Франции, и в Италии. Но значительно реже, чем за последние годы у нас.

Не хочу даже обсуждать людей, которые пишут, что «дыма без огня не бывает», что «сама виновата» и так далее. Когда очередной псих зарежет их сестру или дочь, может тогда до них дойдет, что всё однозначно и таким убийцам нет оправдания. Радует, что сочувствующие убийце в меньшинстве. Хотя, радовать в этой ситуации ничего не может.

Мне не интересно, за что он так с ней поступил, беспочвенная ревность или ревность по делу. Это нас не касается. Тело женщины принадлежит только ей, она сама выбирает, кого к нему допускать, тоже самое с мыслями и чувствами. Если женщина выходит замуж — это не значит, что она становится собственностью мужа и мужчина, женившись тоже не становится собственностью жены. И особо ревнивым надо сконцентрироваться именно на этом. Женщина сама вправе выбирать, кого ей любить и с кем спать, даже если она в браке. Точно так и мужчина, у него тоже есть такое право. Если же вы хотите, чтобы женщина принадлежала только вам — это долгий и упорный труд, над отношениями надо работать ежедневно, а некоторые мужчины ленятся и потом удивляются. Это касается и женщин. Не нравится? Для этого есть множество выходов без рукоприкладства и убийств.

Я даже не надеюсь, что убийца получит по полной, потому что в нашей стране возможно всё. Не удивлюсь, если через пару лет будет гулять по городу и знакомиться с другими жертвами. Но я надеюсь, что его накажет сама жизнь. А Регине Светлой памяти!

 

Далее