content top

Софи Лорен в рекламе духов Dolce & Gabbana

В возрасте 81 года София Лорен стала лицом новой парфюмерии Casa Dolce & Gabbana. Прекрасный ролик Джузеппе Торнаторе: мать вместе с пятью сыновьями восстанавливает разрушенное поместье в Сицилии.

Dolce&Gabbana – Dolce Rosa Excelsa

Dolce&Gabbana – Dolce Rosa Excelsa

Далее

«Лоро», Паоло Соррентино

Лоро, Паоло Соррентино

Лоро, Паоло Соррентино

Фильм Паоло Соррентино "Loro" был неоднозначно воспринят в Италии, многие его раскритиковали, в режиссера полетели воображаемые гнилые помидоры и прокат потерпел крах. Итальянцев можно понять. Хоть и считается, что фильм о жизни Сильвио Берлускони, но на самом деле, «Loro» в переводе с итальянского значит «они». И если вы посмотрите картину — поймете, что Берлускони в фильме — лишь олицетворяет Италию и итальянцев. И они — это итальянцы. Никому не нравится смотреть правде в глаза. А если брать в более широком смысле, в какой-то степени, это и мы,  все тоже самое можно сказать почти о любой стране мира.

Режиссер подчеркивает своим уникальным и неповторимым стилем каждый кадр. Это оригинальный фильм с виртуозной связью повествования, фотографии и музыки. Соррентино нейтрален, он не впадает в легкие суждения. Превосходные кадры Рима, Сардинии и Неаполя.

Соррентино показывает историю личной жизни Сильвио Берлускони, его разочарований и страхов, отношений с близкими ему людьми. Берлускони хочет управлять страной, но «они» его не пускают. Он хочет быть со своей супругой, но она его больше не любит. Он в вечных поисках воспоминаний из прошлого, которое было — славным, исключительным, блестящим — Берлускони ищет свое прошлое в лицах девушек и женщин, которых он встречает. Он находится на вершине и в то же время в конце своего успеха. Берлускони — человек, которым они все хотят быть, человек, которого они ненавидят, завидуют; человек, с которым они хотят быть знакомы лично.

Соррентино не избегает реальности, не заглушает сплетни и слухи о Берлускони. Наоборот, он выставляет все напоказ. Купля-продажа сенаторов, партий, судебная власть, процессы, связь с мафией, коррупция, падкость на женщин легкого поведения. Здесь есть все. Но «Лоро» — это также портрет Италии и итальянцев. Это не суждение о политике и даже не о человеке. Для Соррентино — это способ рассказать относительно недавнюю историю,  которая является закрытой главой для Италии.

 

Далее
content top