content top

Мона громко выпытывает в айпаде у Алисы из Яндекса:
— Алиса, откуда появляются дети?
— Из маминого животика, — отвечает голосовой помощник.
— А как они попадают в животик? — не унимается Мона.
— Пусть это останется интригой, — кокетливо отвечает Алиса.
— Ох! Придётся спрашивать у глупой Сири, — вздыхает Мона.

Далее

Мне осень никогда не казалась печальной порой. Палая листва и ранние сумерки не навевали мне мыслей о конце, а скорее будили во мне надежды. Поздними октябрьскими вечерами парижский воздух насыщен электричеством, даже в дождливую погоду. В такое время я не кисну и не вздыхаю о быстротечности времени. У меня такое ощущение, будто я могу все. Год начинается именно в октябре.

Pour moi, l'automne n'a jamais été une saison triste. Les feuilles mortes et les jours de plus en plus courts ne m'ont jamais évoqué la fin de quelque chose mais plutôt une attente de l’avenir. Il y a de l’électricité dans l’air, à Paris, les soirs d’octobre à l’heure où la nuit tombe. Même quand il pleut. Je n’ai pas le cafard à cette heure-là, ni le sentiment de la fruite du temps. J’ai l’impression que tout est possible. L’année commence au mois d’octobre.

#patrickmodiano

Елизавета Валиева

Далее

Музеи Ватикана

Зал Животных в Музеях Ватикана. Здесь находится огромное собрание античных скульптур, изображающих экзотических и фантастических животных, а также вымерших.

Зал Животных в Музеях Ватикана

Зал Животных в Музеях Ватикана

Далее

Аланский Успенский мужской монастырь

В самом высокогорном монастыре на территории России.

Аланский Успенский мужской монастырь

Аланский Успенский мужской монастырь

Далее

Трафарет Тюбика

Как думаете, кому принадлежит идея бьюти-приложений, в которых можно увеличить глаза, губы, изменить форму лица и сделать себя красивой до неузнаваемости? Если вы считаете, что эта идея возникла в последние десять лет, то я выведу вас из заблуждения, в котором находилась сама. Продвинутые женщины, наверняка, сразу поняли о каких приложениях идет речь. А мужчинам, которые не в теме, приоткрою завесу: если на фото вы видите длинноногую стройную красавицу с осиной талией и большими томными глазами, пышными ресницами, голубыми глазами, пухлыми губами и идеальным макияжем, а на свидание к вам пришла девушка, отдалённо напоминающая её — значит она беспощадно пользуется такими приложениями как Visage Lab, Perfect365, Facetune, Spring и др.

Идея всех этих приложений-улучшайзингов принадлежит Николаю Носову. Я просто уверена в этом. И появилась она не в последние годы, а в 1953 году, когда он написал «Приключения Незнайки и его друзей». Вчера, читая эту книгу дочке перед сном, я заливалась смехом. Конечно, я и раньше её читала и не раз, но тогда еще не существовало таких приложений, а сейчас, спустя более 60 лет, этот отрывок из сказки актуален, как никогда.

Сегодняшние женщины — такие же малышки, как у Носова. Изменилась только мода на губы — вместо маленьких теперь в почете утиные губы.  Хорошие программисты удачно и своевременно воспользовались «трафаретом Тюбика» и воплотили в виртуальную реальность фантазии советского детского писателя.

Вот отрывок из книги:

Далее
content top