Митинг против самоизоляции в Осетии

Причиной произошедших вчера, 20 апреля, событий во Владикавказе является отсутствие логики и последовательности в действиях властей республики.

Основной посыл народа «Введите режим Чрезвычайной Ситуации или дайте работать, нечем кормить семьи» — верный. Но люди пришли на митинг со слишком большим диапазоном лозунгов, каждый говорил о своем: против самоизоляции, убрать главу республики, отпустить Вадима Чельдиева, ложь о коронавирусе итд. Одни обращались к главе республики, другие к Путину. У митингующих не было четкого плана требований, поэтому вся эта затея изначально была безуспешной.

Но на что рассчитывали власти с такой провальной политикой по работе с населением? Когда Владимир Путин в своем предпоследнем обращении к гражданам России в очередной раз не ввел в страну положение ЧС и переложил ответственность на глав регионов, уже тогда стало ясно, что всё только начинается. Глава нашей республики оказался в полном смятении, он не привык действовать самостоятельно, без указки Кремля. И в Северной Осетии началось, необъяснимое здравому смыслу: закрыли салоны красоты, открыли салоны красоты, потом опять закрыли; закрыли границы города, осознали бессмысленность этого действия и открыли опять; зачем-то обклеили лентами леса и парки, где люди могли в самоизоляции гулять и заниматься спортом на далеких расстояниях друг от друга, но, тем временем, в маленьких продуктовых магазинах посетители в очередях дышат друг другу в спину без масок и перчаток. Добавим к этому ещё выборочное закрытие магазинов и предприятий.

Неудивительно, что люди на грани. На видео Вячеслав Битаров, обращаясь к толпе, говорит: «В Европе же люди как-то сидят в самоизоляции, и вы потерпите». В Европе людям оказывают существенную помощь на время карантина, что позволяет им сидеть дома. Поэтому сравнение крайне неуместное.

Что касается Чельдиева... Что можно сказать о человеке, который в разгар пандемии призвал всех выйти на митинг, подвергая людей риску заражения? Если в республике будет резкий рост зараженных коронавирусом – благодарите Чельдиева.

И вопрос, который не даёт мне покоя целый день. А где были все эти люди, когда нас лишили права выбора главы? Почему тогда не было митингов? Вот теперь и приходится иметь дело с главами, которых мы не выбирали.

Елизавета Валиева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий