The Ruthless

Lo Spietato

Итальянский фильм «Безжалостный» (2019) (Lo Spietato) режиссера Ренато де Мария снят в стиле нуар, детективов 70-х годов с нотами современности и влияния Квентина Тарантино.

В фильме нет ничего нового, местами кажется плохой попыткой снять современное итальянское кино о мафии. Но что-то цепляет и заставляет смотреть дальше. Картина предлагает очень ритмичное повествование, сочетающее в себе насилие, действие, диалог и иронию, при этом всё это смотрится легко и на одном дыхании. Комедийно-драматические линии и яркие визуальные эффекты делают этот фильм достойным внимания.

«Lo Spietato» является экранизацией романа «Менеджер 9 калибра» (Manager Calibro 9) журналистов Пьетро Колаприко и Луки Фаццо. В главной роли — известный итальянский актер Риккардо Скамарчо, а в роли его жены и любовницы — Сара Серайокко и младшая сестра Летиции Каста — Мари-Анж Каста.

Фильм рассказывает историю калабрийского мальчика Санто Руссо, который в 1967 году вынужден эмигрировать вместе со своей семьей во внутренний район Милана, в Буччинаско. И именно здесь, когда он по ошибке отбывает наказание в тюрьме, начинается его «карьера» в мире мафии.

В общем, смотреть можно, но без больших ожиданий. Это вам не «Крестный отец».

Приятного просмотра!


YouTube Direkt

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий