Если не знаете, что посмотреть в выходные, рекомендую французский фильм "Идеальный мужчина" (Un homme idéal) (2015). В главной роли Пьер Нинэ (Pierre Niney) — один из самых перспективных молодых актеров Франции. Возможно, он уже знаком вам по фильму «Франц» или «Ив Сен-Лоран».

Фильм о 25-летнем Матье, который стремится стать признанным писателем. Мечта, которая кажется ему недоступной, потому что, несмотря на все его усилия, ему ни разу не удалось опубликоваться. Его судьба переворачивается в тот день, когда он натыкается на рукопись одинокого старика, который только что скончался. У Матье появляется мысль — а не подписать ли рукопись своим именем?

Дальше рассказывать не буду, но обещаю, что будет интересно. И для сравнения, можете посмотреть американский фильм «Слова» (Words) (2012), собственно, откуда и взял Ян Гозлан (Yann Gozlan) сюжет для «Идеального мужчины». В нем больше нюансов и эмоций. Возможно,  кому-то он понравится больше. Но мне ближе французский вариант, тем более, в исполнении Пьера Нинэ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий