Потерявшийся 5-летний мальчик спустя 25 лет находит дорогу домой. История основана на реальных событиях и не оставит никого равнодушным.

Фильм «Лев» режиссера Гарта Дэвиса (Garth Davis) снят по автобиографической книге «Долгий путь домой» (A Long Way Home), которую написал главный герой этой истории, ныне австралиец Saroo Brierley, родившийся в Индии под именем  Sheru Munshi Khan.

Удивительная история о 5-летнем мальчике Сару из маленькой деревни в горах Индии, который потерялся, уснув в поезде. Проснулся он уже в 2 тыс. км от своего дома, в другом районе Индии. Мальчику пришлось через многое пройти в течение года, пока его не усыновила австралийская пара. После 25 лет проживания в Австралии,  благодаря чудесам современной технологии, а точнее Google Earth, он сумеет отыскать свой дом в Индии и обнять родную маму.

В роли его приемной мамы — неповторимая Николь Кидман, а повзрослевшего Сару играет Дев Патель, знакомый нам из фильма «Миллионер и трущоб».

Фильм прекрасен от начала до конца и богат смыслами. С одной стороны жестокость и безжалостность незнакомых людей, которые встречаются мальчику, а с другой — безграничная любовь и доброта к нему матери и брата. Две противоположные реальности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий