«Спаси нас, Господи, от безумных женщин и мировых держав». 

Самая главная фраза из нового фильма Эмира Кустурицы «По млечному пути». Это  современная сказка о любви, разворачивающаяся на фоне войны в Югославии.

Одна из худших картин Кустурицы, но яркая и запоминающаяся, как и все его фильмы. Сложно критиковать любимого режиссера, но я уверена, что в будущем он нас еще порадует, как в старые добрые времена. А на этот раз, небольшое разочарование. Не стоит искать глубокий смысл. Этот фильм Кустурица снял не на потребу публике, а для собственного удовольствия. Возможно, он давно мечтал сняться в одном фильме с прекрасной Моникой Беллуччи. И вот, он сделал себе подарок. Мужчины поймут :)

Сам режиссер играет в своем фильме главную роль — он молочник, который верхом на осле поставляет молоко на передовую, укрываясь от пуль с помощью зонта. Попутно он разговаривает с ястребом и поит молоком змею. Самая красивая девушка в округе, экс-чемпионка по спортивной гимнастике влюблена в него и хочет выйти за него замуж. Но на горизонте появляется Моника Беллуччи в роли роковой женщины, которую выкупают из плена с условием, что выйдет замуж за офицера, который скоро вернется с войны. Офицера играет потрясающий Преград Манойлович (Predrag Manojlović), знакомый всем из культового фильма Кустурицы «Андеграунд». Невеста в ожидании жениха поет итальянские песни и доит коров, и за героиней охотится ее бывший мужчина — генерал миротворцев.

Тут и начинается история запретной любви, в которой есть место комедии, трагедии, фантастике, боевику, приключениям, мелодраме и драме.

И все-таки, Кустурица — лучший.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий : “«По млечному пути», Эмир Кустурица”

  1. I can't hear aniythng over the sound of how awesome this article is.

Оставить комментарий