В жизни каждого человека есть один или два, реже — три и чаще — ни одного человека,  который бы искренне интересовался им. Я говорю не о любви и привязанности, а  об интересе. Хотя, интерес без любви и привязанности невозможен. Но любят нас обычно многие, а интерес — это уже высшая ступень любви и духовного родства.

Друзья, родственники, знакомые, родители, дети, братья, сестры, муж, жена или любимый человек — все эти люди, скорее всего, любят вас, но искренний интерес проявляют лишь единицы или никто.

Вы замечали, как вас спрашивают иногда: «Что ты думаешь об этом? Как обстоят дела на работе? и.т.д.», вопросы могут быть совершенно разными, от обыденных до личных. А потом вы обнаруживаете, что человек вас не слушает: ушел в свои мысли, или перебивает вас и сам же отвечает на свой вопрос, или извинившись прерывает вас и отвечает на внезапно зазвонивший телефон или пишет кому-то сообщение. Это заставляет грустно улыбнуться и отбивает всякую охоту продолжать разговор. И дело здесь не только в правилах этикета. Дело в том,  что  людей, на самом деле не очень интересует ответ на свой вопрос, а возможно и вы не особенно интересуете его. В большинстве своем, люди не умет слушать по-настоящему. В своих вопросах они любят себя.

Поэтому американцы правы в своих дежурных ответах: "У меня все замечательно! ". Никому нет дела до вас и вашей жизни. У каждого свои проблемы, которые ему кажутся гораздо важнее ваших.

Если же в вашей жизни есть человек, который умеет слушать и интересоваться вами по-настоящему — цените его и дорожите им.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий