Французский журналист Antoine Leiris, чья жена была убита боевиками в парижском клубе «Батаклан» 13 ноября, опубликовал в Facebook свое обращение к террористам.

На первый взгляд может показаться, что это позиция слабого человека, но все с точностью до наоборот. Так может мыслить только по-настоящему сильный и свободный от предрассудков человек.

lettre

«Вы не получите моей ненависти.

В пятницу вечером вы украли жизнь исключительного человека, любви моей жизни, матери моего сына, но вы не получите моей ненависти. Я не знаю, кто вы, и не хочу знать, вы — мертвые души. Если Бог, для которого вы слепо нас убиваете, создал нас по Своему образу и подобию, то каждая пуля в теле моей жены — рана в Его сердце. Нет, вы не получите этого дара — моей ненависти. Вы надеялись на это, искали этого, но ненавидеть и злиться значило бы предаться тому же невежеству, которое сделало вас теми, кем вы являетесь. Вы хотите, чтобы я боялся, чтобы смотрел вокруг взглядом, полным настороженности, чтобы принес в жертву свою свободу ради безопасности. Забудьте. Тот же игрок продолжит игру.

Я видел ее сегодня утром после нескольких дней и ночей ожидания. Она была так же прекрасна, как вечером в пятницу, так же красива, как тогда, когда я влюбился в нее более 12 лет назад. Конечно, я опустошен горем, вы заполучили свою маленькую победу, но ненадолго. Я знаю, что она будет рядом с нами каждый день, и мы будем вместе в раю для свободных душ, куда вам никогда не будет доступа.

Нас всего двое, я и мой сын, но мы сильнее всех армий мира. Больше у меня нет на вас времени, я должен идти к Мелвилу, который сейчас проснется. Ему всего 17 месяцев. Он пообедает, потом мы будем играть, и каждый день этот маленький мальчик будет унижать вас тем, что будет свободен и счастлив. Поэтому вы никогда не получите ненависти.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий