Написала на «Эхо Москвы».

http://echo.msk.ru/blog/elisaveta_valiyeva/1651164-echo/

В Северной Осетии в социальных сетях бурно обсуждают смерть жителя Владикавказа, который скончался после побоев в отделении полиции.

В Instagram и Facebook появились фотографии избитого до смерти 37-летнего жителя Владикавказа Владимира Цкаева. Как пишут в соцсетях, В. Цкаев скончался 1 ноября 00.30 от побоев полиции Иристонского МО Северной Осетии. Родственникам о его смерти сообщили только в 15.00.

«Забили до смерти человека, выпытывая из него информацию, к которой он не причастен. Улики из камер и журналов были удалены. Полиция заметает следы. Родственники довели дело до начальника МВД РФ Колокольцева. Все, кто причастен к этому делу и к уничтожению улик по этому делу будут наказаны! Мы добьемся правосудия!», — пишет на своей странице в Instagram предположительно родственница жертвы.

В полиции причиной смерти назвали остановку сердца. В судмедэкспертизе отказались засвидетельствовать черепно-мозговую травму и множественные переломы.

Как пишут знакомые Владимира в Facebook, он был сотрудником Министерства сельского хозяйства республики, по отзывам коллег, был добропорядочным парнем.

В субботу произошел инцидент, при котором был ранен сотрудник ОМОНа. Владимира забрали подозреваемым.

На фотографиях, распространяемых в соцсетях, видны следы многочисленных побоев.

У Владимира Цкаева остались двое маленьких детей. Две недели назад он похоронил свою мать и пребывал в трауре. Ранее судим не был.

Сегодня перед зданием республиканского МВД собрались родственники и друзья погибшего с плакатами гласящими «В отделе полиции, выбивая информацию, забили на смерть отца двоих детей» и с фотографиями искалеченного трупа. К митингующим вышел министр МВД РСО-А Артур Ахметханов, он заявил, что назначил служебное расследование.

При этом, пресс-служба МВД Северной Осетии сегодня утром распространила заявление, в котором отрицает свою причастность к смерти Цкаева и утверждает, что погибший нанес побои себе сам.

«Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы Прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи. Гражданин был госпитализирован в РКБ г. Владикавказ с диагнозом „закрытая черепно-мозговая травма“, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, и состояние его здоровья улучшилось. До принятия решения подозреваемый находился в РКБ г. Владикавказ под охраной полиции.

01 ноября в 11 час. 05 мин. из РКБ г. Владикавказ поступило сообщение о том, что подозреваемый в преступлении скончался. По предварительному диагнозу „острая сердечная недостаточность“», — пишет пресс-служба МВД.

В соцсетях жители республики версию пресс-службы МВД Северной Осетии назвали «бредовой» и «даже не для дураков».

Слова министра МВД Северной Осетии не удовлетворили митингующих и они направились к зданию правительства. Их туда не пускали, но они пригрозили привезти гроб с телом покойного и поставить его у входа.

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров принял представителей митингующих, выслушал их и пообещал взять расследование дела под личный контроль.

Надеюсь, широкая огласка события в социальных сетях, неравнодушие и активность жителей республики помогут добиться объективного расследования и наказания всех виновных в этой трагедии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий