К сожалению, здесь не будет фотографий гор и красот природы. Поездка в Цей получилась неожиданной, и я забыла взять фотоаппарат. Поэтому на этот раз будет много меня, сфотографированной на телефон. :)

Альплагерь «Цей».

Цей. Альплагерь

Сталин в Цее. Столько Сталина сколько в Осетии — нет нигде. Эта фотография вызвала в фейсбуке бурные обсуждения. Кто-то считает его вождем, кто-то тираном. Спорят о его принадлежности к осетинской национальности. Кто-то спрашивает не сталинистка ли я)) Нет! Это просто фотография на фоне наскальной живописи с изображением Сталина!

Сталин в Цее

По дороге в Реком.

Цей

На прогулке по холмам попали под ливень. Импровизированный зонт не помог, промокла насквозь. Зато спас житель Ставрополя, который любезно подвез нас до дома в «Альплагерь». Он остановился, открыл дверь и не успел договорить фразу «Садитесь, я подвезу вас» — мы уже запрыгнули в машину. И он совсем не испугался, когда его автомобиль превратился в аквариум.

В Цее под дождем

По дороге в Цей, в Гизели, ждем с Гюнтером горячих пирогов. Там же продегустировала вина, которые продавец называл «настоящими кахетинскими». Я забраковала все три вида, ни одно не понравилось. Одно было кислое, другое слишком сладкое, а третье — так вообще компот. Я так и сказала продавцу и добавила: «Не переживайте, продадите их тем, кто не разбирается». Но мы все-таки взяли несколько литров наименее худшего вина, так как в Цее нас ждали люди. Когда уже собирались уезжать продавец выбежал из своего погреба с бутылкой белого вина и протягивает мне со словами: «Это тебе подарок от меня за то, что ты в винах разбираешься. Конечно, это тоже не такое, какое ты хочешь, но лучше, чем те три. Настоящее кахетинское слишком дорого обходится перевозить». Мы разговорились и оказалось, что он мой однофамилец, родом из Карельского района Грузии.

Гизель

Море баранов по дороге в Цей.

Бараны

С Гюнтером у горы Монах.

Цей. Гора Монах

Утро в Цее. Вид из окна.

Цей. Вид из окна

СохранитьСохранить

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария : “Цей 2015”

  1. Алан Д. пишет:

    Вы нереально красивая!

  2. Вы преувеличиваете, но спасибо ;)

Оставить комментарий