В разрушенном Цхинвале прошел концерт-реквием Валерия Гергиева. Оркестр Мариинского театра и волнующие звуки симфонической музыки на фоне руин и в окружении БТР и военных вызывали замешательство. Это был полный сюрреализм.

Здесь мой фоторепортаж.

Люди, которые прежде и не стали бы слушать классическую музыку, сидели и с замиранием сердца впитывали в себя каждый звук. Это были уже не звуки бомб и пуль, к которым они так привыкли за несколько дней. Это были звуки из другой, мирной жизни.

Сегодня Валерия Гергиева осуждают многие западные СМИ за то, что «такой талантливый музыкант лезет в политику». Он не лезет в политику. Как осетин, как человек, любящий свой народ (что он не раз доказывал на деле), он не мог поступить иначе. Люди, на долю которых выпали такие тяжкие испытания, оценили его поступок.

После концерта

Эта женщина пришла на концерт Валерия Абисаловича со своим стулом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев : “Гергиев. Цхинвал. Сюрреализм”

Трекбеки/Пинги

  1. Сергей Мирошниченко, «Валерий Гергиев. Сумерки Богов» | Дневники - [...] в автомобиле по дороге в Цхинвал. Меня удивило, что концерт-реквием в Цхинвале (http://liza-valieva.livejournal.com/85747.html) был совсем мало показан. [...]

Оставить комментарий