Осетинские пироги

Президент России Владимир Путин считает, что регионы РФ должны развивать промышленные масштабы производства лучших образцов национальной кухни и что такая продукция может конкурировать с едой из McDonald's. «Вопрос — как наладить промышленное производство лучше по качеству, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald's, но дешевле по цене», — заявил Владимир Путин на заседании Совета законодателей. Таким образом президент ответил на высказывание главы парламента Республики Северная Осетия—Алания Алексея Мачнева, что «осетинские пироги являются сильным конкурентом продукции «Макдоналдс» и итальянской пиццы».

Президент России заявил, что не раз пробовал осетинские пироги. «И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак — это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и «калитки» в Карелии"», — рассказал президент. «Вопрос не в этом. Вопрос, как наладить промышленное производство — лучше по качеству, чем у возможных конкурентов, в том числе у «Макдональдса», но дешевле по цене. Внешне — домашние, но сделанные на принципах промышленного производства — вот чего надо добиться. И мы сегодня это точно можно делать», — заявил Владимир Путин.

Это, конечно, замечательно. Но разве замороженная пицца — это пицца, которой так гордятся итальянцы? Замороженные осетинские пироги я даже пробовать не буду — мне страшно.

Чувствую, скоро настоящие осетинские пироги можно будет отведать только у своих бабушек, мам или приготовленные самой:-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий