Спустя год, спустя два года... побывав в Беслане на месте трагедии, и наблюдая за людьми во время траурных мероприятий, я поняла, что расследование дела из года в год становится все запутаннее, ясно лишь одно — эта боль не утихнет никогда. Время способно на многое, но Беслан не будет никогда забыт жителями Осетии, да и просто нормальными людьми, а тем более родственниками погибших.

Кладбище, где похороненны жертвы Беслана — это место, где человек понимает в каком ничтожном мире мы живем. Проходя мимо одинаковых плит, откуда тебе улыбаются в основном ДЕТИ — становится жутко и неловко от того, что ты живешь, радуешься жизни, а их больше нет... У каждого, конечно, своя судьба. Но мы ведь могли их сберечь...

Очень хорошо запомнились «Альфовцы» и "Вымпеловцы". Снимать их не разрешалось по понятным причинам, а жаль... Благородные и мужественные лица нужно фотографировать... Героев нужно знать в лицо. Однако, как правило, о них узнают только после смерти. Они почти единственные, которые вышли из этой ужасной истории чистыми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий : “Беслан”

  1. Последняя фраза меня особенно привелкла. Да, ведь они действительно почти единственные кто вышли чистыми из этой истории.

    Вспоминаются слова из любимого фильма... «... а если погибнут они, то проживи жизнь достойно, чьтя их память...»

Оставить комментарий