Политика  — поскудство, способное обезобразить даже лучших представителей человеческого рода. Она способна разрушить самые хорошие качества в человеке. Нельзя быть чистым в политике — это истина. Если человек влез в это вонючее болото под названием «политика» и погряз в интриги, то как бы он не отмывался потом, все равно не отойдет. Поэтому, прежде чем вступать в подобное болото, нужно основательно подумать.

Политика и дружба — понятия несовместимые. Здесь даже самые «искренние» и «дружеские» отношения прикрыты взаимной выгодой.

Как правило, в этой гнилой игре, насыщенной всякими дешевыми интригами, каждый считает себя умнее других. И каждый думает, что он наколол и чертовски хитро обставил другого, а тот другой в свою очередь делает тоже самое и так по кругу. На самом же деле, все так прозрачно...

Попробую в двух словах описать эту игру... Итак, один решает для себя, что он король, затем он непринужденно и осторожно пытается назязать это мнение другим. Следующий его шаг -  он пытается найти себе ферзей, коней, ладьей, пешек, которые будут время от времени выполнять его маразматичную работу. Сам он должен оставаться чистым. Зачем «королю» пачкаться, для этого есть другие, менее умные, чем он. На самом деле, «король» не подозревает, что чистота осталась где-то в далеком безоблачном детстве, а сейчас он выглядит жалко и отвратительно.

Кроме наглой лжи, мелкого подхалимажа и дешевых интрижек и хитросплетений, одно из значительных мест в политике занимает — лицемерие. Без этого никак.

Все что я тут понаписала — это давно известные истины. Но чтобы до конца понять — нужно столкнуться с эти лицом к лицу. Поменьше бы таких разочаровывающих столкновений!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев : “Политика”

  1. Думаю автор слишком хорошего мнения о политике.

  2. Os-Bagatar пишет:

    Мне кажется или я действительно знаю о ком речь?.. :)))

  3. liza пишет:

    Не знаю, кого ты имеешь в виду. Главное, кому это предназначалось — тот прекрасно все понял ;)

  4. Я думаю, что не политика людей безобразит, а люди ее...нами же не компьютеры правят

  5. Your posting is absotulely on the point!

Оставить комментарий