Зависть одинаково неприятна, как завидующему так и тому, кому завидуют. Хотя, наверно, есть люди, которые получают от этого удовольствие.

Зависть — прерогатива злобных, тщеславных и мелочных людей. Она их душит. Завистливые люди часто не могут контролировать это мерзкое и липкое чувство, поселившееся в них, поэтому они выдают себя, как бы они не старались это скрыть.

Особенно ярко она проявляется в профессиональной среде. Люди, в погоне за властью, за славой, за деньгами, готовы толкать друг друга локтями пробиваясь к верху. Они сами точно не знают к чему они стремятся, но главное не это, главное — быть всегда на шаг впереди окружающих. Если это не получается по каким-либо обстоятельствам, то приходит она — зависть.

Завистливые люди не могут смириться с чьим-либо успехом, тем более если человек вращается в той же профессии. Вот пример из одного моего наблюдения — если мужчине-завистнику за 40-50 и при нем восхваляют профессионализм женщины-коллеги его же ровестницы — это самое страшное, что можно сделать. Он тут же готов послать ее на кухню или обозвать дурой, стараясь при этом острить. Но неудачно, приступ зависти не дает формулировать слова в нужном порядке. Некоторым мужчинам трудно смириться с тем, что женщина может быть на 10, а то и на 20 шагов впереди. Но это уже другая история, из очень модной сейчас темы о гендерном равенстве... Об этом, как-нибудь потом.

Одним словом, зависть — удел слабых.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий : “Зависть”

  1. Scorpio пишет:

    absolutely agree with You!!!

Трекбеки/Пинги

  1. Дневники » Blog Archive » Нарыв - [...] Тщеславие и лизоблюдство составляют вместе удивительный тандем. Сюда можно еще смело добавить самовлюбленность, лицемерие, мелочность, неблагодарность, трусость и зависть……

Оставить комментарий