Была сегодня на матче «Алания» — «Актобе», который закончился со счетом 1:1. Владикавказ ждал этого события 11 лет, но инспекторы УЕФА чуть не испортили городу праздник. Из-за претензий к нашему стадиону, они запретили проводить здесь игры Лиги Европы. Хотя, я всегда думала, что наш стадион — один из лучших в России. «Алания» добилась от УЕФА повторной инспекционной проверки, к приезду которой успела устранить неполадки. Говорят, что к работам были привлечены и фанаты клуба в качестве добровольцев. В итоге, матч во Владикавказе все-таки состоялся.

ST меня жестко подколол — купил билеты в 14-ый сектор, где собирается фан-клуб «Аланские барсы». Мы сидели в самом центре этого ада, который возглавляли Дима Рейсих с матюгальником и  [info]drmkeeper с барабаном, иногда наоборот. Рейсих, завидев меня в гуще тифози, с помощью мегафона предупредил, что я выбрала не лучшее место, чем привлек ко мне внимание окружающих, и сильно удивил Анри, который не мог понять откуда товарищ с барабаном и громкоговорителем знает имя его мамы. Но ST  был непоколебим и убеждал, что в окружении тифози будет лучше чувствоваться атмосфера стадиона. Как бы не так. За флагами ничего не было видно. Первые 5 минут — это было весело, но на 15-ой минуте от барабана и криков разболелась голова. Мы пересели вниз. Там и футболистов было лучше видно и приятно дул ветерок. И, сидя внизу, в очередной раз поняла, что беговые дорожки вокруг футбольного поля — зло.

Мне понравился второй тайм, он был живее, с голом «Алании», удалением вратаря соперников и прочими радостями. Но у меня возникло два вопроса: один девчачий, другой — лингвистический:

1. Когда, по мнению болельщиков, судья несправедлив к игрокам их команды — ему тут же напоминают о том, кто он такой. Сегодня, на мой взгляд, судейство было справедливым, и судья был одинаково строг к обеим командам, показав достаточное число горчичников. Однако, когда он справедливо удалил вратаря Актобе я ждала, что хоть кто-то закричит, что «Судья не п......т!», или на худой конец, что «Судья молодец!». Но болельщики к судьям безжалостны. А судьи тоже нуждаются в поощрении:) Разве нет?

2. Почему тифози кричали «Ираеттае размае!», а не «Ираеттае ражмае!»?  Я, конечно, считаю, что правильно «размае», но все же  интересно, почему?

P.S. Фотографировал ST, так как я объявила бойкот фотоаппарату.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария : “Еврокубки во Владикавказе. 11 лет спустя”

  1. Батраз пишет:

    1. Потому что судья! :)

    2. Может потому что кударцев было больше? :)

  2. Сколько знакомых лиц!

Оставить комментарий