На днях грузинская телекомпания «Триалети» заявила о намерении подать в суд на создателей фильма «5 Days of War” («5 дней августа»). Недовольство вызвал эпизод, в котором иностранные журналисты пытаются передать телекомпании некие материалы, но не могут, потому что здание ТВ закрыто. Телевизионщики считают, что этот эпизод дискредитирует «Триалети», так как во время войны в здании ТВ был размещен медиацентр, откуда журналисты, в том числе, и зарубежные, передавали новости. «Триалети» усмотрела «умышленное искажение фактов по заданию первых лиц Грузии». «Власти расправляются с нами за то, что в нашем эфире освещается объективная информация», — утверждают телевизионщики, и хотят судиться с режиссером и продюсерами фильма.

В связи с этим, у меня вопрос. Если телекомпания «Триалети» такая «объективная», как она себя позиционирует, кроме закрытого здания ТВ ее больше ничего не смущает в этой картине?

Фильм «5 дней августа» оказался пошлее, чем я предполагала. Разумеется, на реальное отражение августовской войны я не рассчитывала. Если его нет в документальных лентах, то откуда ему взяться в художественном фильме?

Эта картина, скорее, похожа на карикатуру российско-грузинской войны. По сюжету, войну начала, конечно же, не Грузия, Градов по Цхинвалу не было, грузинские военные не уносили ноги прочь, зато русские разбомбили ресторан со свадьбой, вот оказывается как война началась. А видели бы вы Саакашвили в исполнении Энди Гарсия! Сильный и смелый мужчина. Разумеется, сцену с жеванием галстука опустили, равно как и побег от звука самолета в Гори. Но все это меркнет перед кульминационным моментом — когда казаки режут ножом горло грузинским мужчинам, и все это на глазах у детей и женщин! Вот тут мне уже стало смешно. Очень смешно.

Потом я подумала – в принципе, американцы сделали свое дело. Ведь люди, не знакомые с ситуацией, поверят во всю эту чушь, и будут считать русских и осетин – головорезами и мерзавцами, а грузин – белыми, пушистыми и благородными. Правда, за такие деньги можно было снять фильм в разы лучшего качества, а тут полная лажа, даже если отойти от сюжета. Пропаганду ведь тоже можно красиво организовать, но до такого бреда еще додуматься надо.

Ясное дело, у меня мнение предвзятое, поэтому сегодня решила изучить, что думают по поводу этого фильма иностранцы. Полезла на франкоязычные и англоязычные сайты. Многие комментарии и рецензии меня порадовали. Люди не так наивны, как я полагала. Более сведущие в теме – обсмеяли всю картину и назвали ее сильно пропагандистской и антироссийской, а другие просто раскритиковали с точки зрения киноискусства, которым там и не пахнет.

В общем, этот фильм у меня будет проверкой на адекватность. Мне сложно представить нормального человека, которому может понравиться этот шедевр голливудского розлива.

Поисковик авиабилетов  «Momondo» предлагает найти выгодные предложения для всех путешественников. Указав пункты отправления и прибытия в системе поисков, вы узнаете цены на авиабилеты и непременно найдете выгодные предложения. Наш поисковик предоставляет информацию об авиабилетах с многочисленных сайтов. Система поисков «Momondo» позволит существенно сэкономить на авиабилетах, а также предоставит исчерпывающую информацию для путешественников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев : “«5 дней августа» и телекомпания «Триалети»”

  1. Алан Ширар пишет:

    Сняли черт знает что и думают люди поверят в эту сказку.

  2. Шота пишет:

    я конечно извиняюсь, но фильм-то вы смотрели? ;-)

  3. liza пишет:

    Шота, у Вас комплекс незаметности? Не переживайте, я Вас заметила и ответила Вам на этот вопрос в ЖЖ;)

  4. Алан Ширар пишет:

    Шота, мне давали ссылку в одной группе одноклассников и я отрывки глядел. Сказка.

  5. Вася пишет:

    Шота да, фильмец не очень. Даже как пропаганда. Халтура полная. Зря качал эту сказку... Это провал.

Оставить комментарий