Фильмы Витторио де Сика — «Вчера сегодня завтра», «Брак по-итальянски» и «Подсолнухи» можно пересматривать бесконечно, хотя бы потому, что в них играет самый красивый дуэт 60-70-х годов — Марчелло Мастроянни и Софи Лорен.
В картинах де Сика Мастроянни чаще всего достается роль эгоистичного, самовлюбленного ловеласа, безответственного и слабохарактерного, но в тоже время доброго и нежного. А Софи Лорен режиссер наделяет противоположными чертами, она обычно играет роль сильной, упрямой, самоотверженной, страстной, любящей и несчастной женщины.

Софи Лорен признавалась, что считает Витторио де Сика своим наставником, именно он разглядел в ней талант и сделал из нее актрису мирового масштаба. Хотя, трудно представить, как можно было не увидеть ее потенциал. Даже архиепископ Генуи не смог устоять перед ней. Он как-то пошутил, что несмотря на то, что Ватикан не одобряет клонирования людей, он бы сделал исключение для Софи Лорен.

Фильм «Подсолнухи» заслуживает отдельного поста, но напишу коротко здесь. Эта советско-итальянская лента 1970 года вызвала скандал в СССР, так как в ней затрагивается тема о пропавших на Восточном фронте итальянских солдатах. В Италии все еще надеялись на их возвращение и верили, что пленные пока в лагерях, а некоторые  из них женились на русских женщинах и живут в СССР, но им запрещают сообщать о себе на родину.

Кульминация картины — встреча на перроне. Любовный треугольник из Марчелло Мастроянни, Софи Лорен и Людмилы Савельевой вместе с потрясающей музыкой Генри Манчини дают поразительный эффект. После просмотра этого эпизода невозможно устоять перед соблазном посмотреть фильм целиком.

Танцевальный клуб «Пульс» приглашает всех желающих овладеть искусством современного танца. Наши высококвалифицированные преподаватели обучат танцам самых различных направлений. Обучение современным танцам проводится как для групп, так и в индивидуальном порядке. Хастл и сальса, WCS и аргентинское танго, а также другие танцы, которые укрепят ваше здоровье, улучшат координацию, придадут грациозность и доставят эстетическое удовольствие. У нас вы научитесь танцевать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев : “Марчелло Мастроянни и Софи Лорен”

Трекбеки/Пинги

  1. Лучшие фильмы о Второй мировой войне | Дневники - [...] Подсолнухи (I girasoli), 1970 реж. Витторио де [...]

Оставить комментарий