Посмотрела еще два фильма Джафара Панахи «Багровое золото» и «Белый шарик». Оказывается, режиссера волнует не только судьба иранских женщин.

В «Багровом золоте» главный герой слишком горд, чтобы быть бедным или слишком беден, чтобы быть таким гордым. И то и другое не дают ему спокойно жить. И это толкает его на отчаянные поступки.

В «Белом шарике» потрясающе талантливая 7-летняя девочка играет свою роль настолько правдоподобно , что невольно начинаешь переживать с ней за потерянные деньги и красивую рыбку, которую она мечтает заполучить.

Меня всегда интересовало, каково режиссерам работать с детьми на съемочной площадке? С одной стороны, должно быть тяжело, а с другой — дети так непосредственны, что игра, наверно, не стоит особых усилий. Хотя, все индивидуально.

Вспоминается фильм «Невидимые дети», состоящий из 7 эпизодов и снятый семью режиссерами из разных стран.  Это один из тех редких фильмов, который я пересматривала несколько раз. В каждом из семи эпизодов главные герои — дети. И играют они так, что дают фору многим взрослым известным актерам. Остается только удивляться, как им это удается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий : “Дети в кино”

  1. Deli Deli Olma ещё посмотрите, это современный турецкий фильм про крайний восток страны, там тоже много детей в кадре, в главных ролях.

Оставить комментарий