Вы смотрели фильм Марлена Хуциева «Мне двадцать лет» (или «Застава Ильича»)? Не помню, что меня заставило в жаркую летнюю ночь смотреть этот длинный советский фильм 1965 года, но я не пожалела. Удивительная картина: добрая, простая и, одновременно, очень глубокая. Многие проблемы ее двадцатилетних героев актуальны и для нынешней молодежи.

Когда узнала, что Марлену Хуциеву сегодня исполнилось 85 лет, вспомнила именно этот фильм, хотя смотрела и другие, но этот запомнился больше остальных.

Картина получила Призы Венецианского и Римского кинофестивалей.

Оказывается, поэтический вечер в Политехническом был организован специально для съёмок фильма «Мне двадцать лет». Так что, в ленте можно увидеть Евтушенко, Вознесенского, Ахмадулину, а также послушать песню «Сентиментальный марш» в исполнении Булата Окуджавы.

Пишут, что в эпизодических ролях снялись Андрей Тарковский и Андрей Кончаловский, но я их найти не смогла.

P.S. Судя по афише, фильм смотрят и в Японии.

Юридическая компания «Защита права» предоставляет квалифицированные услуги адвокатов и юристов, в различных вопросах. Приоритетное направление нашей компании юридическая консультация по жилищным вопросам. Все касающееся приватизации, признания права собственности на жилое помещение, о долевом участии в строительстве и массе иных вопросов, нашим сотрудникам по плечу. На нашем сайте вы получите всю подробную и интересующую вас информацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий