Михаил Саакашвили: Жители Цхинвали ни в чем не обвиняют Грузию

Большая часть жителей Цхинвали проживает в других регионах Грузии, а оставшееся население ни в чем не обвиняет власти страны, заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили, на кладбище Мухатгверди у мемориала воинам, погибшим во время грузино-российской войны в августе 2008 года, сообщает «GHN».

Президент подчеркнул, что очень гордится результатами отчетов международных правозащитных организаций, согласно которым, жители, оставшиеся в Цхинвальском регионе Грузии, отмечают человечное отношения грузинских военных во время конфликта в 2008 году.

«Когда наши ребята заходили в села, они говорили: не бойтесь, у нас есть поручение оберегать вас, вы наш народ, мы вас любим, и ни один волосок не упадет с вашей головы. И это рассказывали люди, которые были под давлением постоянной пропаганды, люди которые были шокированы и разозлены в результате военных действий», — указал Саакашвили.

По словам президента, некоторое время назад, один из высокопоставленных военных чиновников, поручил спецслужбам находящихся в его распоряжении, узнать мнение населения Цхинвали, «вернее одной десятой населения Цхинвали, которая в настоящее время осталась в городе».

«Для меня было большим открытием, что ни один из оставшихся там, не обвинил Грузию. Это имеет огромное значение для будущего. Большая часть жителей региона покинули оккупированные территории, и большинство из них — этнические осетины. Большинство из них, сегодня, проживают в городах, построенных для пострадавших в разных регионах Грузии. Но то, что они приехали сюда, указывает именно на то, что, в том числе в августе 2008 года, они не увидели угрозу, ни в нашей армии, ни в нашем государстве, а увидели то, как самозабвенно боролись наши ребята для защиты их жизней, и как они, в первую очередь заботились о них, а потом и о себе», — заявил Саакашвили.

http://www.rus.ghn.ge/news-8043.html


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария : “Болезнь Саакашвили прогрессирует”

  1. Какой ветвистый бред, ужас.

  2. рекомендую к прочтению произведение классика осетинской литературы Сака Гадиева «Арагвийский князь Нугзар Эристави» www.iriston.ru/ru/news_mo...ina.php?aid=1095

    Наверняка многие ее читали в детстве, но после многих ужасов постигших Осетию — читается очень актуально, хотя там история 16-17 веков

  3. Спасибо, интересный рассказ.

Оставить комментарий