400 ударов

Продолжаю смотреть фильмы Франсуа Трюффо.   После картины «400 ударов» посмотрела остальные 4 фильма из цикла об Антуане Дуанэле: «Антуан и Колетт» (новелла в фильме «Любовь в 20 лет»), «Украденные поцелуи», «Семейный очаг» и «Сбежавшая любовь».

Антуана Дуанэля играет актер Жан-Пьер Лео. Когда он впервые снялся у Трюффо в «400 ударов», ему было 15, а в последнем фильме саги ему уже 35 лет. Трюффо показал жизнь обычного молодого человека, его неудачные попытки в любви, страсть без завтрашнего дня,  метания с одной работы на другую, от ночного сторожа до частного детектива, затем продавца обуви и мастера по ремонту телевизора.

Дуанэль – ветреник, который время от времени терпит неудачу, но не теряет энтузиазма.

Мне понравился фильм «Любовь в 20 лет», который состоит из 5 новелл, снятых 5 режиссерами из 5 стран. Франсуа Трюффо, Ренцо Росселлини, Марсель Офюльс, Синтаро Исихара, Анджей Вайда показали по-своему любовь в Париже, Риме, Токио, Мюнхене и Варшаве.

«Дикий ребенок» заставил меня скучать, но ценность картины в том, что она основана на реальных событиях. Трюффо сам играет доктора Жана Итара.

Фильм«Сирена с Миссисипи » стал известным благодаря своему провалу. В этой картине Трюффо берет за основу вечную тему – мужчина и женщина, а также свою излюбленную тему безумной и опустошительной любви.  Мы видим здесь Катрин Денев и Жан-Поля Бельмондо в неподходящих ролях, которые им удались ничуть не хуже привычных. Она — роковая, сильная и продажная женщина. Он — безумно влюблен и готов на все ради любви. Бельмондо одержим страстью, которая постепенно разрушает его спокойную прежде жизнь.

Трюффо обсуждает эту тему более тонко в « Истории Адели. Г» и в «Соседке»,  где Жерар Депардье, обезумевший от страсти, пытается бороться с собой, но в итоге теряет контроль над происходящим.  Фанни Ардан в этой ленте как всегда безупречна.  В целом, картина показалась мне реалистичной и будто выстраданной режиссером.

Без юмора жизнь скудна и незначительна. Юмористические передачи способствуют отрешению от всех проблем и дают свежий взгляд на многие вещи. Вы можете развить в себе чувство юмора и писать шутки для КВН и артистов этого жанра. Наш сайт поможет вам заблистать остроумием и стать автором тонких шуток и приколов. Многие звезды Голливуда и отечественного шоу-бизнеса пользуются услугами фрилансеров и вы можете стать одним из них. И возможно, ваши шутки услышит весь мир, и вас будут знать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий