Вчера, в то время как Валерий Гергиев давал концерт во владикавказском театре оперы и балета, я ходила на встречу с режиссером Сергеем Мирошниченко и на премьеру его документального фильма «Валерий Гергиев. Сумерки Богов».

Сергей Мирошниченко

По словам С.Мирошниченко, с Валерием Абисаловичем они познакомились еще в 2000 году, он снимал его несколько раз, так как давно задумал сделать картину о нем. Хотел снять цикл фильмов об известных людях приблизительно своего возраста, так как до этого делал фильмы о людях старше.

«И тут случилось это несчастье, событие – война в Южной Осетии. Вместе родилась идея съездить с Валерием Гергиевым в Цхинвал и дать там концерт. Изначально была идея дать два концерта после войны: один в Южной Осетии, другой в Грузии. Но разумеется грузинская сторона даже не стала рассматривать это предложение», — рассказал режиссер.

23 апреля и 9 мая фильм покажут во Франции, потом в Германии и в Британии. «Не все там разделяют мою авторскую позицию, но смотрят. В. Гергиева ценят во всем мире. К слову, принц Чарльз очень любит маэстро, он практически не пропускает ни одной премьеры», — сказал он.

В фильме чередуются съемки репетиций и постановки тетралогии Вагнера «Кольцо Нибелунга» в Лондоне, съемки в Санкт-Петербурге и во Владикавказе, интервью в автомобиле по дороге в Цхинвал. Меня удивило, что концерт-реквием в Цхинвале (http://liza-valieva.livejournal.com/85747.html) был совсем мало показан. Там можно было снять много интересного и до и после концерта.

В целом же, для меня этот фильм стал знакомством с Валерием Гергиевым не как с музыкантом, а как с человеком. Съемки на репетициях показывают насколько сильно он выкладывается на работе, не жалея себя, в буквальном смысле, в поте лица. Благодаря работе режиссера, я увидела Гергиева и с других ракурсов: мягкий и жесткий одновременно, неравнодушный ко всем и, в тоже время, отстраненный от всего.

Для оплаты Интернета, мобильной связи, кредита и кабельного телевидения сегодня большинство людей используют платежные терминалы. Компания «Компаньон» предлагает платежные терминалы с фискальным регистратором. Только у нас вы найдете лучшие модели по выгодным ценам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий : “Сергей Мирошниченко, «Валерий Гергиев. Сумерки Богов»”

  1. That's not just logic. That's really selsibne.

Оставить комментарий