Министерство обороны Грузии признало подлинность ролика, о котором я писала здесь, но всю вину возлагает на авторов картины.

Возможно, они обратили внимание на это после статьи Дэмиса Поландова на сайте радио «Эхо Кавказа»: Ролик Минобороны Грузии вызвал дискуссию в блогах

Текст обращения нашла у грузинского журналиста springator:

Заявление Министерства обороны Грузии

Недавно мы стали свидетелями ряда интернет дискуссий посвящённых документальному фильму «Резервист», пущенного в эфире телекомпании «Сакартвело» в 2008 году. Авторы картины использовали цитату агрессивного характера, принадлежащую Адольфу Гитлеру. Отрывок фильма с этой цитатой был распространен в Интернете в виде видеозаписи, очевидно для достижения дешевых политических целей противниками нашей страны, которые пытаются бросить тень на репутацию Министерства обороны и Вооруженных сил Грузии.

Представители Министерства, заявляют что фильм и тем более использование высказываний Гитлера не выражали и не выражают позицию Министерства обороны, а являются личной инициативой и видением авторов фильма. Мин. Обороны категорически не согласно с приведенной цитатой, а также с отношением выраженным кинематографистами.

Оригинал этого обращения на сайте Минобороны Грузии: http://www.mod.gov.ge/index.php?page=77&lang=1&type=1&Id=414

Минобороны Грузии практически официально признало, что это не липа. Поэтому комментаторы, увидевшие в этой истории работу КГБ — могут спать спокойно;)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий