Давно слежу за развитием событий относительно грузинских подростков, задержанных в Южной Осетии. На мой взгляд, обе стороны показали себя с неприглядной стороны.

Начну с Южной Осетии. Не знаю, действительно ли у грузинских подростков нашли гранаты, но это вполне может быть правдой. После войны люди озлоблены, детям может прийти в голову все, что угодно, например, отомстить за погибшего родственника, друга или за потерянный дом. Или же они правда хотели проведать дом одного из подростков и на экстренный случай взяли оружие. Но я считаю заключение подростков в течение месяца неправильным, даже если гранаты у них были на самом деле. Это же дети! Их нужно было просто отпустить, но непременно зафиксировать и заявить об этом факте международному сообществу.

Теперь о Грузии. Реакция грузинской стороны меня нисколько не удивила. В нагнетании ситуации и истерике с ними не сравнится никто. В Грузии, конечно же, сразу, не разбираясь, заявили о том, что гранаты детишкам подбросили. Вот только смысла не вижу. Почему осетины не подбросили эти гранаты 10 дровосекам? Вместо этого отпустили их. А вот детям подбросили. Нелогично. А еще меня смущает то, что грузинские «свободолюбивые» СМИ не поднимали шум, когда на протяжении 8 месяцев на территории этой страны незаконно удерживались осетины? И некоторые до сих пор остаются там. Вместо этого им удобнее обзывать заложников уголовниками. Хотя их удерживали в подвале какого-то частного дома, уже после того как их оправдал грузинский суд.

Наверно, все сталкивались с хиппи, эмо, готами, панками. Но немногие могут их отличить друг от друга и не все знают, что символизируют эти субкультуры. Узнать побробнее об этом можно на сайте myculture.ru, который посвящен различным субкультурам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий