Кустурица на пресс-конференции во Владикавказе

«Я признаю независимость Южной Осетии, но это ничего не значит кроме того, что это мое личное признание», — заявил он на пресс-конференции во Владикавказе.

А вот как Кустурица понимает ситуацию в Южной Осетии:

«Для меня совершенно очевидно, что в Южной Осетии пытаются навязать новую военную систему, есть основания верить, что Грузия может стать новой военной базой. То же самое происходит в Косово. Глупо думать, что американцы албанцев любят больше, чем сербов. Это просто военная операция. И это абсолютно очевидно. Дело в том, что создается среда для изощренных действий. Американские СМИ пытаются навязать миру идею, что мы негуманны и поступаем негуманно, и поэтому происходят события известные в Косово.

То же самое происходит в Осетии. Безусловно, Южная Осетия желает отделиться от Грузии. Для американцев, которые выстраивают новую мировую систему – это неприемлемо. Поэтому я говорю, что если вы хотите выжить вы должны идентифицировать себя и ориентироваться на что-то. Я думаю, что стратегией для малого народа может быть терпение. Абсолютных планов действий нет, оно не существует. И свое будущее можно определить только через свои национальные народные богатства».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий : “Кустурица признает независимость Южной Осетии”

  1. "И свое будущее можно определить только через свои национальные народные богатства»

    Очень здорово сказано, надеюсь так и будет.

Оставить комментарий